Utsuke

うつけ

About

北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉うどん専門店です。冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」が看板メニューです。

北海道産小麦粉を100%使用した自家製平打ち太麺をつけ汁でお召し上がりいただく、肉つけうどんの専門店

「うつけ」では、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ちの太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただきます。 熱々の茹でたてをザルにあげ、冷水で一気に締めた麺は、もっちりと食感がよく、小麦の味わいをお楽しみいただけます。

こだわりの「うどん」と「つゆ」

「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。 麺の量は値段かわらず、1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)からお好きな量をお選びください。 うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

冷たいつけ汁、温かいつけ汁

当店自慢のつけうどんは、冷たいつけ汁のうどんを3種類、温かいつけ汁のうどんを1種類ご提供します(麺は共通)。 卓上には天かす、ラー油、白ゴマ、七味、一味、ゆず胡椒、すりおろし生姜などの薬味をご用意しています。

ページトップへ