About
ティム・ホー・ワン(添好運)は、美食の街・香港でミシュラン一つ星に輝いた香港点心専門店。一流ホテル級の味を気軽にお楽しみいただけます。現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、そしてWDI GROUPによりアメリカと日本に展開。
Story
4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立して2009年にオープン。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
丁寧に手作りされる、オリジナルレシピによる点心
すべてオリジナルレシピによる点心は、各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手造りされます。メニューカテゴリーは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートで構成され、中でもベイクド チャーシューバオ、大根餅、海老と黄ニラのチョンファン、マーライコウの4品はほとんどのゲストが注文する看板メニューとなっています。