Tim Ho Wan

ティム・ホー・ワン

About

点心の本場・香港で創業した、ミシュランの星を持つ世界的に有名な点心専門店。「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、庶民的な料金で一流ホテルの味をお楽しみいただけます。現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、そしてWDI GROUPによりアメリカに展開しています。

Story

4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui 氏が、パートナーのLeung Fai Keung氏と共に「庶民にも本物の味を」と独立して2009年にオープン。 庶民的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得、「世界一安いミシュランレストラン」 と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。

丁寧に手作りされる、オリジナルレシピによる点心

すべてオリジナルレシピによる点心は、各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手造りされます。メニューカテゴリーは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートで構成され、中でも四天王と呼ばれる4つの看板メニューは、ほとんどのゲストが注文する必食メニューとなっています。

ページトップへ