Fujin Tree

フージンツリー

About

洗練された台湾料理をシャンパンと共にスタイリッシュにお楽しみいただけます。
料理は日本向けにアレンジすることなく、厳選した台湾の食材をふんだんに取り入れ、台北本店そのままの調理法で本場の味をご提供いたします。

Story

フージンツリーは、台北の松山空港の近くにある緑豊かなおしゃれな民生エリアでセレクトショップやカフェなどのライフスタイル・ショップを数々展開する富錦樹(フージンツリー)グループ創立者Jay Wu(ジェイ・ウー)によって、“洗練された台湾料理をシャンパンと共にスタイリッシュに楽しめる店“として2014年台北にオープン。以来、台湾のグルメ層や著名人、台北に暮らす欧米人、日本の著名タレントやモデル、クリエイター、台北旅行リピーターなどから人気を集め、2014年「世界の観光スポット50選」に、2018年には台湾政府が勧める「必ず食べるべきグルメ10選」に選出、また2021年より2024年まで、「ミシュランガイド」の台湾版において、4年連続で敦北店が一つ星を獲得しました。いまでは台湾を代表するレストランのひとつとなっています。

洗練された台湾料理をシャンパンと共に
スタイリッシュに楽しめる

メニューは新鮮な野菜やフルーツをふんだんに取り入れ、しっかり味付けされながらも油を抑えたヘルシーでやさしい味わいが特徴です。味わい豊かな台湾の食文化が楽しめるよう野菜料理、海鮮料理、肉料理、卵・豆腐料理、麺・ご飯料理、スープ、デザートなどバラエティに富んだ品揃え。台北本店そのままの味をシャンパンやワインなどのお酒と共にお楽しみいただけます。

Key person

Jay Wu

1977年生 台南出身 Fujin Tree Group 代表
アメリカ、カナダ、日本での生活経験を経て、台湾で新しいライフスタイルを提案するため2012年に台北の富錦街で富錦樹グループを設立。アパレル・セレクトショップ「富錦樹355」を皮切りに数々のブランドを展開。先進的でクリエイティブなコンセプトを発信し、いずれも高い人気と評価を集める。台湾と世界の架け橋として、台湾の食、商業、カルチャーを世界へ伝え、日本や世界から得たインスピレーションを台湾に伝えている。
Taiwanese Cuisine & Champagne「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」は、伝統的な台湾料理をグローバルな視点で再定義した「食」カテゴリーにおけるライフスタイル・ブランド。

ページトップへ