About
イタリアの伝統的なピッツァメニューの枠を超え、カリフォルニアの自由な感覚から生まれた、グローバルなトッピング・アイデアによるオリジナリティ溢れるプレミアムピザをメインに、アペタイザーからスープ、サラダ、パスタ、デザートまで、豊富なメニューを揃えたプレミアム・ピザ・ダイニング。
Story
オリジナリティ溢れるカリフォルニアスタイルのピザを提供するレストランとして1985年アメリカ・ロサンゼルス、ビバリーヒルズに誕生。オープンキッチンに備えたピザ窯で、オーダーごとに世界各国のテイストを盛り込んで、次々と香ばしく焼き上げるピザが人々の心をとらえ、現在ではアメリカ国内にとどまらず、250店舗以上を展開。アメリカを代表するカジュアル・レストランのチェーンリーダーの一つとなっています。
世界各国のエッセンスを取り入れた多彩なピザメニュー
数あるメニューの中でも、オープンキッチンに備えたピザ窯で、オーダーごとに世界各国のテイストを盛り込んで、次々と香ばしく焼き上げるハンドメイドピザが自慢です。 ピザソースはトマトソースに限らず、BBQソース、味噌ソース、甘辛いカリビアンソース、ピリ辛のチポトレソースなどバラエティーに富んでいるうえ、トッピングもそれまでのピザの常識を破った食材を多く使用しています。日本の食材や調味料も用いられ、日本人にも親しみやすい味付けが多いのも魅力です。
ピザにとどまらない多彩なメニュー
多彩なメニューは全てCPKのオリジナル。全米レストラン協会ナショナルレストランニュースで“ベストメニュークリエーション”を受賞した「Thai Crunch Salad(タイ・クランチ・サラダ)」をはじめ、ピザだけでなく、最新のトレンドを取り入れたパスタ、サンドイッチ、サラダ、スープ、デザートなどにも個性的なメニューが勢揃い。お子様から大人まで、海外で人気沸騰の美味しさを日本でもお楽しみください。