「サラベス」大阪店
高級食パン専門店『嵜本』とのコラボレーションメニュー
『ラズベリーミルクトースト』 『マンゴーミルクトースト』
販売期間:2019年4月1日(月)~6月30日(日)大阪店限定
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の大阪店では、高級食パン専門店『嵜本』とコラボレーションしたスペシャルメニュー『ラズベリーミルクトースト』と『マンゴーミルクトースト』を(各1,550円・税別)を、4月1日(月)から6月30日(日)までの期間限定で提供します。
素材や味にこだわった食パンを1本1本丁寧に職人が焼き上げる「高級食パン専門店 嵜本」だから実現できた、 もっちりしっとり、ミミまでふわふわの、とけるようなリッチな味わいの「極生“ミルクバター”食パン」を採用することで、サラベスのヘルシー&リッチなレシピを更に高める春の新作メニューが誕生しました。
「サラベス大阪」×「高級食パン専門店 嵜本」 コラボレーションメニュー概要
メニュー:「ラズベリーミルクトースト」/「マンゴーミルクトースト」
価 格 : 各1,550円(税別)
販売期間: 2019年4月1日(月)~6月30日(日)
販売店舗:「サラベス」大阪店
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F/TEL. 06-6147-7257
~メニュー特徴~
サラベスのレシピブックでも紹介されているミルクトーストを、「高級食パン専門店 嵜本」の「極生“ミルクバター”食パン」を贅沢に使用し、バターとハチミツで表面カリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げ、トーストにたっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げました。どこか懐かしく新しいミルクトーストをぜひお試しください。
■ 「極生“ミルクバター”食パン」について
「そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン」 クセのない最高級のカナダ産 などの独自ブレンドの小麦を低温長時間発酵で22時間以上の時間をかけ、自然な甘さを引き出しました。北海道牛乳や北海道産生クリームを始め国産バターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めました。もっちりしっとり、ミミまでふわふわの、とけるようなリッチな味わいが完成しました。
■ 高級食パン専門店『嵜本』について
熟練した職人の手から生まれる食パンの『歯切れの良さと芳しい香り』を 大切にしています。 看板商品は「極美”ナチュラル”食パン」と「極生”ミルクバター”食パン」 の2種類。 どちらも職人がじっくりと吟味し、厳選した素材を使用し毎日工房でひとつひとつ丁寧に焼き上げています。