News

最新情報

2019.02.05

NEWS RELEASE

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」
月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
2月のテーマは、鮟鱇(あんこう)・白魚!

2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)

創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は2月12日(火)~24日(日)の期間中、その美味しさから「東の鮟鱇、西のフグ」と並び称される冬の味覚“鮟鱇”と、同じくこの時期に旬を迎える透明な体が美しい高級魚“白魚”を使用したオリジナルメニュー6品を期間限定でお楽しみいただけます。高級食材を駆使し、チャイニーズ、イタリアン、フレンチと、料理の枠を超えてバラエティ豊かにアレンジ。菜の花や春菊などの春野菜とも合わせ、目で、舌で一足先に春の息吹を感じることができる「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全6品となっています。

 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 開催概要

日時:2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
   ※2月18日(月)は施設休館のため休業となります。
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
価格:各メニューによって異なる
内容:“鮟鱇”、“白魚”をテーマにした6種のメニュー提供

2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 メニューのご紹介

あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて  1,400円

鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って  2,400円

鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え  1,980円

生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り  2,200円

白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース  1,800円

白魚のフリット スウィートチリソース添え  1,580円

※価格はすべて税・サービス料別

オフィシャルサイト

Facebook

プレスコンタクト

ページトップへ