News

最新情報

2018.11.12

NEWS RELEASE

センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
クリスマスランチ/クリスマスディナー

ランチ提供  : 12月22日(土)~24日(月・祝)
ディナー提供 : 12月21日(金)~25日(火)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。今年はランチ・ディナーコースを、それぞれ期間を分けご用意しました。12月22日(土)~24日(月・祝)の期間はランチタイムに『クリスマスランチ』(8,000円・税サ別)を、12月21日(金)~25日(火)の期間はディナータイムに『クリスマスディナー』(グラスシャンパン・プチギフト付 20,000円・税サ別)を提供します。

いずれのコースにおいても、年に一度のスペシャルイベント、そして平成最後となるクリスマスにふさわしく、釜石産の“泳ぐ帆立”や、話題の牛肉専門店、東京・用賀「TOKYO COWBOY」セレクトの牛舌、函館から空輸するたらば蟹など、極上の素材を惜しげもなく使用し、コースメニューを構成しています。

2018年の聖なる日、重要文化財に指定された“明治生命館”に店を構えるレストラン「ロゼット」で、「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。

レストラン「ロゼット」 クリスマスランチ 概要

期 間 : 2018年12月22日(土)~24日(月・祝)
提供時間: 12:00~15:00(13:00 LO)
メニュー: アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート
価 格 : 8,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。

レストラン「ロゼット」 クリスマスディナー 概要

期 間 : 2018年12月21日(金)~25日(火)
提供時間: 21日・25日 18:00~23:30(21:30 LO)
      22日~24日 17:00~23:30(21:30 LO)
メニュー: 全8皿からなるディナーコース・グラスシャンパン・プチギフト
価 格 : 20,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。

店 舗 :「センチュリーコート丸の内」内  レストラン「ロゼット」
     東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

クリスマスランチコース
2018年12月22日(土)~24日(月・祝)  8,000円(税・サービス料別)

釜石産帆立貝柱のタルタルとキャビアのアミューズ
酒粕と西京味噌に三週間マリネしたフォアグラテリーヌ
下関鮟鱇と函館タラバ蟹のブイヤベース仕立て
COWBOYセレクト 黒毛和牛イチボ肉ロティ トリュフのサラダを添えて
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて

 

クリスマスディナーコース
2018年12月21日(金)・25日(火)  20,000円(税・サービス料別)

グラスシャンパン
鳥取県天美卵のスクランブルと炙り雲丹
釜石産帆立貝柱、オマール海老キャビアのアンサンブル
COWBOYセレクト 黒毛和牛舌のグリエとトリュフのサラダ
萩漁港水揚げ鮑と岩手県産三陸あわび茸の岩塩焼
函館産たらば蟹のグリエ 香り高い甲殻類のスープを注いで
薩摩黒牛フィレ肉とフォアグラ トリュフのアンクルート ソーストリュフ
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
プチギフト 数種のプティフール

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ