News

最新情報

2018.10.22

NEWS RELEASE

モダン・ノルディック・キュイジーヌ 「アクアヴィット」
秋の味覚スペシャルディナー

期間 : 2018年11月2日(金)~30日(金) ディナータイム 18:00~22:00 LO

モダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」は11月2日(金)~30日(金)の期間、“秋の味覚”をテーマにした特別ディナーコース「秋の味覚スペシャルディナー」(お一人様12,000円・税サ別)を提供します。

今回、提供される「秋の味覚スペシャルディナー」で供されるのは、タラバ蟹をメインに様々な秋の味覚を盛り込んだメニューで構成したディナーコース。タラバ蟹は、北海道、ロシア、アラスカ、ノルウェーなど、北大西洋やオホーツク海といった極寒の海でしか捕れません。寒ければ寒いほど身が引き締まり、美味も増していきます。そんな、上品で淡泊な味わいと、身の肉厚感をぜひご賞味ください。

ほか、各皿においても「アクアヴィット」の料理の世界観を表現。極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチのテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させたモダン・ノルディック・キュイジーヌをお楽しみいただけます。酸味・塩味・甘味の融和、テクスチャー(食材の重なり合い・組み合わせ)美しさが際立つプレゼンテーションを大切にした料理から、北欧の美意識を感じていただけます。

◆アクアヴィット 「秋の味覚スペシャルディナー」概要

期 間 :2018年11月2日(金)~30日(金) ディナー 18:00~22:00 L.O.
     ※期間中ディナータイム、お料理については「秋の味覚スペシャルディナー」のみの提供となります。
価 格 :お一人様 12,000円 (税サ別)
メニュー:特別ディナーコース
     【1】ジャガイモ/ニシンの卵 【2】キャビア/卵黄
     【3】ノルウェー産サーモン/金時人参/温州ミカン
     【4】フォア・グラ/林檎 【5】帆立貝/バターナッツ/シャテーニュ
     【6】タラバ蟹/カリフラワー/カルダモン 【7】鴨/紅葉
     【8】柿/バニラ/ヴィネガー 【9】モンブラン 【10】小菓子
     ※メニューは一例。仕入状況によってメニュー変更がございます。
店 舗 :「アクアヴィット」 東京都港区北青山 2-5-8 青山OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300

ページトップへ