モダン・ノルディック・キュイジーヌ 「アクアヴィット」
10周年記念 Gala Dinner
期間 : 2018年10月2日(火)~31日(水) ディナータイム 18:00~22:00 LO
モダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」は開業10周年を記念し、特別ディナーコース「10周年記念 Gala Dinner」(お一人様10,000円・税サ別)を提供します。
「アクアヴィット」東京店は2008年10月、日本初のモダン・ノルディック・キュイジーヌとして誕生。アートギャラリーを彷彿させるシンプルな佇まいの中、北欧モダンデザインの家具を贅沢に配し洗練と温もりが同居するスタイリッシュな空間での食体験を、たくさんのお客様に楽しんでいただいております。
今回、開業10周年を記念して提供される「10周年記念 Gala Dinner」では、「アクアヴィット」の料理の世界観を各皿で表現。極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチのテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させたモダン・ノルディック・キュイジーヌをお楽しみいただけます。酸味・塩味・甘味の融和、テクスチャー(食材の重なり合い・組み合わせ)美しさが際立つプレゼンテーションを大切にした料理から、北欧の美意識を感じていただけます。
◆ アクアヴィット 「10周年記念 Gala Dinner」概要
期 間 : 2018年10月2日(火)~31日(水) ディナー 18:00~22:00 L.O.
※期間中ディナータイム、お料理については「10周年記念 Gala Dinner」のみの提供となります。
価 格 : お一人様 10,000円 (税サ別)
メニュー: 計6皿からなる特別ディナーコース
<Amuse> ジャガイモとニシンの卵/鶉の卵とフランス産キャビア
<1er> ノルウェー産サーモンのグラブラックス 人参のバリエーション
<2eme> フォア・グラ AQUAVITスタイル
<Poisson> 紅葉鯛のポワレ 発酵シャンピニオンのヴルーテ
<Viande> 褐毛和牛の低温ロースト ソースエシャロット
<Dessert> 10種類からなるデザート スモーガスボード
※メニューは一例。仕入状況によってメニュー変更がございます。
店 舗 :「アクアヴィット」 東京都港区北青山 2-5-8 青山OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300