News

最新情報

2018.08.21

フレンチグリル&バー「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
リニューアル1周年記念ディナーコース

期間 : 2018年8月21日(火)~9月24日(月・祝)

進化する丸の内エリアをリードする「丸ビル」の最上36階から東京の大パノラマを楽しめるレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、昨年8月のリニューアルからの1周年を記念したスペシャルディナーコースを期間限定で提供します。

「ブリーズ・オブ・トウキョウ」は、2017年8月にフルリニューアル。シェフが厳選した旬の食材を、こだわりの火入れでグリルし、食材の旨みを最大限に活かしたフランス料理をアラカルトでもコースでも楽しめるフレンチグリル&バーとして生まれ変わり、リニューアルから1年足らずではあるものの、既に多くのお客様にご愛顧をいただいています。

このたびのスペシャルコースでは、「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のフレンチグリルを象徴する食材としてリニューアル時から据えている、東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」がセレクトした黒毛和牛のほか、使用食材の一つひとつにこだわり、これら食材の風味、食感あらゆる要素をシンプルに楽しんでいただける皿で構成しました。

窓に拡がる夜景パノラマのもと、「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の記念すべき日を祝うスペシャルディナーコースで、「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の世界観を堪能下さい。

■「ブリーズ・オブ・トウキョウ」リニューアル1周年スペシャルコース 概要

提供期間:2018年8月21日(火)~9月24日(月・祝)
提供時間:平日 18:00~21:00(LO)/ 土日祝17:00~21:00(LO)
価 格 :お一人様 12,000円(税・サービス料別)
内 容 :前菜2品/魚料理/肉料理/デザートの全5皿からなるスペシャルコース

■「ブリーズ・オブ・トウキョウ」リニューアル1周年スペシャルコース 内容

≪前菜≫
世田谷用賀“TOKYO COWBOY”セレクト和牛 “シンシン、トモサンカク”のレアグリルアッシェ
茗荷と分葱の和薬味添え
——————–
≪前菜≫
ベルモット酒でやわらかく蒸し上げた活アワビ
シベリアチョウザメのキャビアとコンソメのジュレ
——————–
≪魚料理≫
南インド洋 仏領 セントポール・ロブスターのフリット
ココナッツソース
——————–
≪肉料理≫
US産テンダーロインステーキ
雲丹バターと生姜檸檬、酢橘の香り
——————–
≪デザート≫
“秋田県産 比内地鶏卵”で作ったグラス・バニーユ
伊マルケ産サマートリュフとアプリコット

オフィシャルサイト

Facebook

プレスコンタクト

ページトップへ