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2018.07.19

NEWS RELEASE

「センチュリーコート丸の内」メインダイニング
「レストラン ロゼット」
『オープン10周年記念ディナーコース』

シェフがこれまで訪れた10の県より素材を選り抜いたフレンチコース
2018年8月1日~31日

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」ではオープン10周年を記念し、8月1日(水)~31日(金)の期間中、「日本各地の生産地に足を運び、自分の目で選んだ食材でフレンチコースを創る」をライフワークとするシェフ・鏡 智行が、オープンより自ら赴いた10の県より素材を選り抜いて創作したフレンチコース『オープン10周年記念ディナーコース』を提供します。

「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とするシェフ・鏡 智行の、10年間もの日本の食材へのこだわりが集約した料理をご堪能ください。

レストラン ロゼット 「オープン10周年記念ディナーコース」 概要

期間:2018年8月1日(水)~31日(金) ディナー 18:00~23:30(21:30 LO)
価格:12,000円 ※いずれも税・サービス別、期間中は、特別コースのみのご提供となります。
場所:「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

レストラン ロゼット 「オープン10周年記念ディナーコース」
(※下写真、左上から時計回り)

山梨の甲斐サーモン・三重の新姫(にいひめ)
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鹿児島のクロマグロ・山口の剣先イカ・鳥取のミニリーフ・高知のトマト
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山口の鮑・岩手の十五穀米
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長崎のあらかぶ(カサゴ)・新潟の枝豆とトウモロコシ・十和田の黒にんにく
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鳥取の夏鹿・三重の野菜・岩手のビーツ
又は
高知の土佐あかうし・新潟の雪下じゃがいも(※写真)
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十和田のフルーツ・岩手のくずまきヨーグルト

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