News

最新情報

2018.06.04

NEWS RELEASE

月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
『グラセン市場』
函館直送の「時鮭・雲丹」をテーマにしたメニューが登場!

開催日:2018年6月11日~24日 2週間限定 17:00~23:00(LO)

創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は6月11日(月)~24日(日)の期間中、北海道・函館から直送した新鮮な“時鮭”と”雲丹”をテーマにしたオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただけます。“時鮭”は、まだ体内に卵が入っていないこの時期に水揚げされ、栄養分が豊富で脂がたっぷりとのっているのが特徴。また、新鮮な海の幸が集まる函館からの直送だからこそ味わえる濃密な甘みが広がる”雲丹”も逸品です。これら食材を「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジし、さらに春らしさを前面に出した全7品となっています。

2018年6月「グラセン市場 ~時鮭・雲丹~」 開催概要

日時:2018年6月11日(月)~24日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
価格:各メニューによって異なる
内容:“時鮭”と”雲丹”をテーマにした7種のメニュー提供

2018年6月「グラセン市場 ~時鮭・雲丹~」 メニューのご紹介

 ・ 時鮭の厚切りスモーク マンゴーソースとクリームチーズ 1,600円
 ・ 生雲丹とオマール海老のリングイネ ピスタチオのアクセント 3,890円
 ・ 時鮭とベーコン 夏野菜のケイジャングリル カレーヨーグルトソース 2,680円
 ・ 生雲丹、アオリイカとボタン海老のカルパッチョ 雲丹マスタードヴィネグレット 2,380円
 ・ 時鮭、ホタテとフォアグラのポアレ 白味噌と生姜のブールブランソース 3,200円
 ・ 北海道産和牛サーロインのグリル 炙り雲丹をのせて 4,500円
 ・ 生雲丹と牡蠣のガーリックライス 2,600円
※価格はすべて税・サービス料別

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ