News

最新情報

2018.04.26

NEWS RELEASE

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」
『ワールドバーガーツアー2018』

世界18都市のハードロックカフェのオリジナルバーガーが楽しめる
第1弾:2018年5月7日~6月3日
第2弾:2018年6月4日~29日 

アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」国内6店舗では、5月7日(月)から6月29日(金)までの期間限定で、世界18都市のハードロックカフェで販売されているご当地バーガー計18品を2期に分けて提供する「ワールドバーガーツアー2018」を実施します。

この「ワールドバーガーツアー2018」は、本来その都市を訪れなければ食べられない、ハードロックカフェ各店が用意しているご当地バーガーを食べられるキャンペーンです。期間を5月7日(月)~6月3日(日)と、6月4日(月)~6月29日(金)の2期に分け、国内1店舗で1期あたり世界4都市のハードロックカフェ・オリジナルバーガー4種類を特別に販売します。
また、対象バーガーを2期通じて4個以上お召し上がりのお客様に、さらにもう一つお好きなバーガーを召し上がれる特典をお付けします。さらに、期間中にInstagramやFacebook、Twitterで「#ワールドバーガーツアー」というハッシュタグを付けて、ワールドバーガーツアーのハンバーガー写真をアップされた方の中から抽選で、さらなるプレゼントをご用意します。

ハードロックカフェ 「ワールドバーガーツアー2018」 : 実施概要

期間:2018年5月7日(月)~6月29日(金)
   第1弾 5月7日(月)~6月3日(日)  第2弾 6月4日(月)~29日(金)
店舗:ハードロックカフェ 国内全店
   東京/上野駅東京/横浜/⼤阪/ユニバーサル・シティウォーク大阪™/福岡
料理:計18種類のバーガー ※メニューの詳細は次頁にてご確認いただけます。
価格:各2,180円(税別)

 ハードロックカフェ 「ワールドバーガーツアー2018」 : メニュー紹介

ANDEAN BURGER (ボリビア サンタ・クルス)
シャキッとしたレタス、熟したトマトの上にジューシーなパテ、ガーリックマヨネーズ、チェダーチーズ、アボカドスライス、目玉焼きを乗せました。

AUSSIE BURGER (オーストラリア シドニー)
ジューシーなパテの上にソテーオニオン、クリスピーベーコン、チェダーチーズと目玉焼きを乗せ、ビーツ、レタス、トマトと一緒に挟みました。

BIG LITTLE ITALY BURGER (アメリカ ニューヨーク)
ペパロニ、フライドモッツァレラチーズ、ソテーしたマッシュルームを挟みトマトソースで仕上げたピザ風バーガー。

CHAMORRO BURGER (アメリカ グアム)
チャモロシーズニングをかけたジューシーなパテにペッパージャックチーズ、自家製チャモログレーズ、チリペースト、レタス、トマトを挟みました。

CUBAN BURGER (アメリカ マイアミ)
キューバ風モホマリネードをしたプルドポーク、スイスチーズ、スイートプランテイン(青バナナ)をトッピングしたバーガーにイエローマスタード、ピクルス、レタス、トマトを挟みました。

DATE BURGER (UAE ドバイ)
濃厚なナツメヤシのチャツネ、フレッシュナツメヤシのダイス、クリームチーズをトッピングしたバーガーにレタス、トマトを挟みました。

ENGLISH BREAKFAST BURGER (イギリス ロンドン)
ジューシーなパテにグリルしたハム、ソーセージ、フライドエッグを挟んだ、イギリスの朝食“フル・ブレクファスト”を楽しむ事が出来るバーガー。

HOLLYWOOD BURGER (アメリカ ハリウッド)
ジューシーに焼いたパテにとろけた濃厚な風味のカマンベールチーズ、キャラメライズドエシャロット、ガーリックアイオリ、ルッコラ、トマトをトッピングしトーストしたバンズに挟みました。

OLÉ BURGER (スペイン バルセロナ)
ジューシーなパテに赤パプリカを使ったロメスコソース、ガーリックアイオリ、ローステッドベジタブル、フェタチーズ、ルッコラを挟みました。

PLANTAIN BURGER (コロンビア カルタヘナ)
ジューシーなパテにキャラメライズドオニオン、ガーリックアイオリ、ベーコン、モントレージャックチーズ、モラセス、フライドプランタイン(青バナナ)を挟みました。

SATAY BURGER (シンガポール)
ジューシーなパテにピーナッツソース、クランチーなキュウリ、ルッコラ、シラチャマヨネーズが合わさり食欲をそそるコンビネーションのバーガー。

SWEET & SOUR BURGER (中国 香港)
自家製スイートアンドサワーソースが塗られたパテに、グリルしたパイナップル、フライドオニオン、パプリカとレタスを挟んだバーガー。

TANDORI SPICED CHICKEN BURGER (インド ムンバイ)
カレーパウダーなどで味付けされたチキンパテにフレッシュなミントマヨネーズ、モントレージャックチーズ、キュウリ、レタスがトッピングされたタンドリバーガー。

TANGO SALSA BURGER (アルゼンチン ブエノスアイレス)
ジューシーなパテに、トマト、オニオン、パプリカで作ったフレッシュサルサとグリルしたソーセージ、モントレージャックチーズ、フライドエッグをトッピングしたバーガー。

TENESSEE BBQ BURGER (アメリカ メンフィス)
パプリカやチリパウダーなどで作った特製シーズニングで味付けしたパテと、ピクルスを効かせたコールスロー、チェダーチーズ、フライドオニオンを挟んだバーガー。

TROPICAL BURGER (アメリカ キーウエスト)
グリルしたパイナップル、ハラペーニョマンゴサルサ、ベーコン、ルッコラにジューシーなパテとフェタチーズが加わったトロピカルなバーガー。

WHEN IN ROME BURGER (イタリア ローマ)
ほんのりと甘く、さっぱりとしたリコッタにドライトマトを加えたトッピングと、クリスピーに焼いたパンチェッタをパテと一緒に挟んだ“イタリアン”バーガー。

WHISKEY BACON BURGER (ベルギー ブリュッセル)
ウイスキーソースを塗ったパテに、ベーコン、クリスピーオニオン、チェダーチーズ、モントレージャックチーズ、ガーリックアイオリ、トマトスライス、ルッコラをトッピングしたバーガー。

オフィシャルサイト

ページトップへ