「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」
「有楽町かきだ」とのコラボイベント開催
ウルフギャング・ステーキハウスの鉄板焼きブランドが魅せる、厳選素材と技のぶつかり合いで繰り広げる和洋の一流コラボレーション
開催日: 2025年9月25日(木)、26日(金)2日間
NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」)では、異例な経歴のもと、独自の手腕で予約困難な大人気鮨店を作り上げた蛎田一博氏が大将を務める「有楽町かきだ」とのコラボレーションイベントを9月25日(木)、26日(金)の2日間限定、各日ディナー2回の時間制で開催します。
◆ 「有楽町かきだ」大将の蛎田氏とTEPPAN職人、両者の技で成す、ここでしか体験することができないコース
大将の蛎田氏は、「修業時間ゼロ」、従来必要とされてきた修行を一切経ず、独学によって鮨技術を習得して店舗を開業。実際の現場で技術を磨きながら、仲卸業者との人間関係も構築し、予約困難店を作った話題の鮨職人です。毎朝、自ら豊洲市場に出向き、信頼できる仲卸人の目利きにより仕入れるネタで勝負、高級店同等以上のクオリティの鮨をカジュアルな価格でふるまい、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19Fに構える店舗は、140席もの大型店ながら、常に多くのゲストを迎え、人気を博しています。
そんな「有楽町かきだ」と、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」とのコラボレーションが実現しました。
コラボコースにおいては、厳選した旬のネタによる蛎田氏の自慢の握りはもちろん、高級食材を使用したウルフギャング・ステーキハウスTEPPANアペタイザーにくわえ、フォワグラバーガー、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げるステーキなどを組み合わせたコース料理をお楽しみいただきます。また、料理との最高のマッチングをもたらすワインや日本酒を揃えたペアリングもご用意しております。あわせてご利用ください。
◆ 「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」 × 「有楽町かきだ」コラボイベント 開催概要
◇ 開催日:
2025年9月25 日(木)・26日(金)各日2回の時間制
17:00~/20:00~
◇ 内容:
「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」と「有楽町かきだ」の
コラボレーションによるコース料理の提供
・ フレッシュキャビアとブリニ
・ 本鮪のタルタル
・ 小さなロブスタービスク
・ フォアグラバーガー
・ 有楽町かきだ 握り
・ 肉寿司 熊本あか牛リブアイ
・ USDAプライム 熟成サーロインとフィレミニオン
・ 旬の焼き野菜
・ 国産鰻の蒲焼き ひつまぶし
◇ 定員:
各回16名様
◇ 価格:
おひとり様30,000円(税込・サービス料別)
◇ 開催店舗:
Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
◇ 予約方法:
オフィシャルサイト、店舗ページ内「オンライン予約」にて受付