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2018.02.05

NEWS RELEASE

「センチュリーコート丸の内」メインダイニング
「レストラン ロゼット」
『秋田牛を味わう』

秋田の広大で豊かな自然に囲まれて育てられた黒毛和牛“秋田牛”のメインディッシュを堪能
開催中~2018年2月23日(金)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、ディナーコース『Rosette(ロゼット)』のメインディッシュとして“秋田牛サーロイン”を、また、『Chef’s Course(シェフズコース)』 のメインディッシュとして“秋田牛フィレ肉”を提供しています。

~“秋田牛”とは~
新潟県、北海道に次いで全国で3番目に米の生産量が多く、「米の国秋田」とも言われる秋田県。この特徴を活かし、「米」をキーワードに作られた新たなブランド牛、それが“秋田牛”です。 お米を給与された牛肉は、悪玉コレステロールを減少させると言われている「オレイン酸」が増加するというデータもあり、オレイン酸の多い牛肉は、口溶けが良く、なめらかであると言われています。

レストラン ロゼット 『秋田牛を味わう』 概要

期間:提供中~2018年2月23日(金) ディナー 18:00~23:30(21:30 LO)
コース:「Rosette(ロゼット)」14,000円
    「Chef’s Course(シェフズコース)」18,000円
    ※いずれも税・サービス別
場所:「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
   東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

ディナーコース「Rosette(ロゼット)」 14,000円(税・サービス料別)

アオリイカ/空豆
長崎産アオリイカをレモンで軽くマリネし空豆と共にサラダにしトマト塩を添えて
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クロマグロ/トリュフ
レアにグリルしたマグロとジャガイモピュレ ソーストリュフ
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伊勢海老/サザエ
熊野灘伊勢海老をコライユバターでグラティネしサザエのブレゼとソースアメリケーヌで
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秋田牛サーロイン
お肉を低温でゆっくりと加熱し仕上げ柚子胡椒のソースと共に
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黄柚子
高知の黄柚子を使ったフォンダンショコラ

 

ディナーコース「Chef’s Course(シェフズコース)」 18,000円(税・サービス料別)

シェフのおまかせコース。当日の最高の食材を用い、シェフのインスピレーションでコースをお作りします。
【食材例】
アオリイカ、鮑、伊勢海老、秋田牛フィレ肉
デザート
※メインディッシュは秋田牛フィレ肉の皿を提供します。

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