「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」
ご予約・数量限定 「あか牛鰻重」
土用丑の日は、鰻と極上和牛の相盛り弁当をテイクアウトで!
販売日 :2025年7月19日(土)・31日(木) ※ご予約承りは7月14日(月)まで
NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が提案する、世界初となる鉄板焼きの新ブランドとして東京・銀座に店を構える「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」)では、2025年の土用丑の日(7月19日・31日)に向け、国産鰻の蒲焼と、熊本の和牛「あか牛」のステーキをご飯にのせた「あか牛鰻重」を事前のご予約限定でテイクアウト販売します。
◆ 当店ならではの「焼き」へのこだわりを、熊本「あか牛」と「鰻」で楽しんで
土用丑の日といえば鰻、蒲焼で猛暑にむけて精をつけるというのが定番ですが、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」では、当店自慢のステーキと、鰻を相盛りにしてご飯に重ねた「あか牛鰻重」をご用意しました。
ステーキは、店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成した、熊本・阿蘇の雄大な自然の中で育った和牛・あか牛のサーロインを使用。900℃のオーブンで、表面は香ばしく、中はレアに一気に焼き上げることで、力強さを感じる香りと味わいに加え、上品な肉の繊維、旨味を楽しんでいただけます。
鰻は、国産物を厳選し、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」のコンセプトである鉄板で焼き上げ。ツメ(タレ)も自家製で、骨を焼いてから煮て作る本格派となっています。鉄板でじっくり火を入れることで深みと繊細な風味が味わえる、当店ならではの仕上がりとなっています。
オーブンと鉄板、いずれも「焼き」にこだわった、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」ならではの重で、贅沢なテイスティングを体験ください。
◆ 「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」 土用丑の日企画 実施概要
◇ 内容:
鰻の蒲焼とあか牛サーロインステーキを相盛りにした「あか牛鰻重」を事前予約限定テイクアウト販売
◇ 販売日:
2025年7月19日(土)・31日(木)
◇ 販売商品:
「あか牛鰻重」 10,800円(税込)
◇ 販売店舗:
Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
◇ 予約方法:
店舗電話(03-6263-0161)にて受付
◇ 予約締切:
2025年7月14日(月)