News

最新情報

2025.06.24

NEWS RELEASE

ニューヨークレストラン「サラべス」
「サマーフェア」第1弾 スペシャルメニュー
「サニーシトラスパンケーキ」/「キューバサンド」

期間限定スペシャルメニューが登場
販売期間:2025年7月1日(火)〜8月12日(火)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、暑い夏にぴったりの期間限定フード、ドリンクを用意する「サマーフェア」の第1弾メニューとして、爽やかな夏をイメージして柑橘でアレンジした「サニーシトラスパンケーキ」と、人気のホットプレスサンドをサラベス風にアレンジした「キューバサンド」を、7月1日(火)から8月12日(火)の期間、販売します。


「サニーシトラスパンケーキ」は、レモンの香り広がるパンケーキに、自家製ハニーコムを混ぜ込んだハニーコムバター、レモンマスカルポーネホイップを添えたスペシャルメニュー。サクサク食感のクランチ、グレープフルーツとオレンジと一緒に食べると、さっぱりと爽やかな酸味が口に広がります。夏の陽射しを思わせるような見た目もキュートなパンケーキです。

「キューバサンド」は、外はカリッと香ばしく、中はとろけるチーズと肉の旨みが広がる、クラシックながらオリジナル感あふれるホットプレスサンド。もとはキューバからアメリカに移民した人々が、故郷の味を再現しつつ、現地の食材を取り入れて作ったのが始まりとされており、ローストポーク、ハム、チーズ、ピクルスなどの具材をパンで挟み、プレスして焼き上げますが、サラベスではじっくり熟成されたスペイン産ハモンセラーノと、風味豊かな自家製スモークハムをサンドし、贅沢な味わいに仕上げました。

これらメニューに合わせるドリンクとしてお薦めなのが、ローズヒップとハイビスカスにオレンジとパッションフルーツの香りを重ねたNY発プレミアムティーブランド“ハーニー&サンズ”のノンカフェインフルーツティーに、自家製パッションフルーツソースとオレンジジュースを合わせた「オレンジパッションティー」。果実の甘みと酸味が広がる、爽やかでトロピカルなサマードリンクです。

サラベス 「サマーフェア」第1弾 期間限定スペシャルメニュー 販売概要

◇ 販売メニュー:
 「サニーシトラスパンケーキ」 2,000円
 「キューバサンド」 2,400円
 「オレンジパッションティー」 880円
◇ 期間:
 2025年7月1日(火)〜8月12日(火)
◇ 販売店舗:
 「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ