News

最新情報

2018.01.10

NEWS RELEASE

月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
『グラセン市場』
冬場に旬を迎える“甘鯛・のどぐろ”メニューが登場!

2018年1月15日(月)~28日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)

創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

今回は1月15日(月)~28日(日)の期間中、身に脂がのる冬場に美味しい時期を迎え、高級魚として知られる甘鯛、のどぐろを使用したオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただけます。高級食材を巧みにアレンジし、初春をイメージさせる食材と合わせて洋風に仕上げたものや、シンプルかつ豪快に食材の旨みを味わえる丸ごとグリルなど、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全7品となっています。

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。

2018年1月「グラセン市場 ~甘鯛・のどぐろ~」 開催概要

日時:2018年1月15日(月)~28日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
価格:各メニューによって異なる
内容:“甘鯛・のどぐろ”をテーマにした7種のメニュー提供

2018年1月「グラセン市場 ~ロブスター~」 メニューのご紹介

 ・ 軽く〆たのどぐろと甘海老 ジャガイモのサラダ サルサヴェルデ添え  2,600円
 ・ 炙り甘鯛と地蛤 菜の花のリゾット セリと柚子の香り  3,600円
 ・ 甘鯛のサルティンボッカ 2色のアスパラガスのグリルを添えて  4,000円
 ・ のどぐろと帆立のセモリナ粉焼き 空豆と甘長唐辛子をソースに  3,980円
 ・ のどぐろと桜海老 自家製セミドライトマトのリングイネ  3,580円
 ・ 丸ごとハーブグリル  甘鯛 5,200円/のどぐろ 6,200円
 ※価格はすべて税・サービス料別

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ