News

最新情報

2017.12.25

NEWS RELEASE

「センチュリーコート丸の内」メインダイニング
「レストラン ロゼット」
『ワインペアリングディナーコース』

互いに高め合う、ワインと料理
2018年1月4日~19日

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、新春特別企画として「ワインペアリングディナーコース」を1月4日~19日の期間、ご提供します。

ワインは、お酒としての味わいもさることながら、料理にとってのソースと同様、料理の魅力を引き出す役割を担います。そしてワインも、料理があればこそ味わいが深まります。ワインと料理の相性のことをマリアージュ(結婚)と呼ぶのは、互いに高め合う存在になりうるからです。そこで今回、料理とのベストマリアージュを考えた食前酒、白ワイン、赤ワインを「レストラン ロゼット」のシェフソムリエが皿ごとにセレクト。料理と共に提供します。

年の始めにフランス料理を気軽にお楽しみいただけるよう、特別価格にてご用意しました。新年を祝うひと時を極上の料理と厳選されたワインと共に、ぜひ「レストラン ロゼット」でお楽しみください。

レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』 概要

期間:2018年1月4日(木)~19日(金)ディナー 18:00~23:30(21:30 LO)
内容:ディナーコース、食前酒・白ワイン・赤ワイン (各1杯)
料金: 15,000円(税・サービス料込)※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
場所:「センチュリーコート」内 「レストラン ロゼット」
   東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

レストラン ロゼット 『ワインペアリングディナーコース』

2018年1月4日(木)~19日(金) 18:00~23:30 (21:30 LO)
食前酒・白ワイン・赤ワイン(各1杯)付き  15,000円(税・サービス料込)

境港紅ズワイガニのクリュディテ 青谷町クリスタルリーフと鳥取たにがみ農園王秋梨

赤碕漁港船上活〆寒鰆のグリエ 東郷池ヤマトシジミのブイヨンと大山ブロッコリー

あおもり十和田湖和牛モモ肉のロティ 色とりどりの野菜と黒ニンニクソース (※写真)
 または
鳥取県若桜町野生本州鹿のロティ ソース・ポワブラード

瀬戸田レモン香るフロマージュクリュ 苺のソルベと共に

 

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ