News

最新情報

2024.04.09

NEWS RELEASE

カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」
創業45周年「#カプリチョーザ45祭」~春カプリ~

どちらのペスカトーレにする?春限定スパゲティが登場
5・6月「ほぼ」毎週木曜ディナータイムにはグラスワインを110円で提供
期間 : 2024年4月10日(水)~6月16日(日)

バブル時代のイタメシブームを牽引したカジュアルイタリアン「カプリチョ-ザ」は、2023年7月に創業45周年を迎えました。この記念すべき45周年をお客様とお祝いし、盛り上げる「#カプリチョーザ45祭」を開催しています。4月10日(水)から6月16日(日)の期間は「春カプリ」をテーマに、多くのファンを持つスパゲティ「ペスカトーレ」、オリジナルドレッシングが美味しさの要の「イカとツナのサラダ」、優しい味わいが春の陽気にぴったりの「温野菜のバター風味 揚げポテト添え」といったレギュラーメニューに加え、期間限定スペシャルメニューとして、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」を揃え、お客様をお迎えします。

スペシャルメニューの販売に加え、4月10日(水)から30日(火)の期間、カプリチョーザ公式X(旧Twitter)アカウント@capricciosa1978をフォロー&該当ポストをリポストいただくと、オリジナルフォークを抽選で50名様にプレゼント。さらに、5・6月の毎週木曜日(5月2日を除く)のディナータイムにおいて、グラスワイン(赤・白)を特別価格、税込110円で提供します。

4月10日(水)から6月16日(日)までの期間限定スペシャルメニューとして登場する「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」は、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた、ビアンコタイプのペスカトーレスパゲティ。渡り蟹、エビ、イカ、アサリとシャキッとした春野菜の食感が、魚介の旨味を引き立てます。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。ロッソ(トマトソースベース)タイプの定番「ペスカトーレ」とペアでオーダーして味比べしてもお楽しみ頂けます。

■ カプリチョーザ 創業45周年「#カプリチョーザ45祭」~春カプリ~ 開催概要

① 期間限定スペシャルメニュー提供に加え、レギュラーメニューをおすすめ
 <期間>2024年4月10日(水)~6月16日(日)
 ・ 「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」 1,560円(税込)※期間限定スペシャル
 ・ 「ペスカトーレ」 1,380円(税込) ※レギュラーメニュー
 ・ 「イカとツナのサラダ」 1,200円(税込) ※レギュラーメニュー
 ・ 「温野菜のバター風味 揚げポテト添え」 1,100円(税込) ※レギュラーメニュー
 ※販売価格は店舗により異なる場合がございます。
② カプリチョーザ公式X(旧Twitter)アカウント@capricciosa1978をフォロー&該当ポストをリポストいただくと、オリジナルフォークを抽選で50名様にプレゼント。
 <期間>2024年4月10日(水)~30日(火)
③ 5・6月の一部除く毎週木曜日ディナータイムに、グラスワイン(赤・白)を110円(税込)で提供
 <対象日>2024年5月9・16・23日、6月6・13・20・27日 17時~各店ラストオーダー
◇ 実施店舗:
カプリチョーザ国内店舗
※一部、未実施の店舗がございます。実施店舗につきましてはホームページをご確認ください。

オフィシャルサイト

 

ページトップへ