News

最新情報

2023.11.08

NEWS RELEASE

「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」
CAMPARI Groupブランドアンバサダー
小川尚人氏 コラボイベント

カクテルとウルフギャング鉄板のペアリングディナー
開催日: 2023年11月29日(水)~12月1日(金)3日間 ディナータイム

NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」)では、「カンパリカクテルコンペティションアジア2018」日本チャンピオンに輝き、現在CAMPARI Groupブランドアンバサダーとして活躍する小川尚人氏とのコラボレーションイベントを11月29日(水)~12月1日(金)の3日間限定、各日ディナー2回の時間制で開催します。

◆ ワインペアリングのように楽しむ、「カクテルペアリング」

当コラボイベントでは、カクテル7種とウルフギャング・ステーキハウス TEPPANから8皿のペアリングディナーをお楽しみいただきます。2018年開催の「第1回カンパリカクテルコンペティション」でアジア日本チャンピオンに輝き、現在はカンパリグループの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活躍中の小川尚人氏が、ウルフギャング・ステーキハウスTEPPANのためだけに試行錯誤を重ね、それぞれの皿と最強のペアリングを生み出すカクテルを創作。個性的なカクテルを、類を見ない組み合わせで提供します。

◆ 共通のコンセプトは「ライブ感」。お食事のひと時をエンターテイメントタイムに昇華

ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANのコンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質 “プライムグレード “に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに 鉄板で焼き上げて提供しています。
カクテルもまた、ライブ感あふれるパフォーマンスのもと生み出される作品から、その豊かな味わいやプレゼンテーションの楽しさだけでなく、エンターテインメントを体感いただける世界観であふれています。
ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANと小川尚人氏から生み出されるカクテル。ライブ感を備える両者のコラボレーションによる、視覚、嗅覚、味覚、触覚、そして聴覚の5つの要素から生まれる新しいエンターテインメント体験をお楽しみ下さい。

◆ ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN × 小川尚人氏 コラボレーションイベント 開催概要

◇ 開催日:
 2023年11月29 日(水)・ 30日(木)・ 12月1日(金)各日2回の時間制
 17:00~20:00/20:30~23:30
◇ 内容:
 小川尚人氏によるオリジナルカクテルペアリングコースの提供(料理8皿・カクテル7種)
◇ 定員:
 各回16名様
◇ 価格:
 おひとり様44,000円(税込・サービス料別)
◇ 開催店舗:
 Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
 東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
◇ 予約受付:
 ウルフギャング・ステーキハウス オフィシャルサイトにて受付

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ