月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
『グラセン市場』
“秋の味覚”をテーマに秋刀魚・太刀魚メニューが登場!
開催日:2017年9月12日(火)~9月24日(日) 13日間限定 17:00~23:00(LO)
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は9月12日(火)~24日(日)の期間中、“秋の味覚”をテーマに、秋刀魚と太刀魚を使用して創作したオリジナルメニュー全7品のメニューを13日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■ 2017年9月「グラセン市場 ~秋刀魚・太刀魚~」 開催概要
日時:2017年9月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:“秋の味覚”をテーマに、秋刀魚・太刀魚を使用した全7種のメニュー提供
(価格はすべて税・サービス料別)
・ 秋刀魚とフレッシュポルチーニのスパゲッティー レモンの香り 2,400円
・ 軽くスモークした秋刀魚とルビーグレープフルーツのマリネ 1,400円
・ 秋刀魚と生ハムのインボルティーニ オレンジとフレッシュトマトソース 1,800円
・ 太刀魚と秋野菜のハーブグリル パッションフルーツと花山椒 2,600円
・ スパイシージャンバラヤ 太刀魚の炙り乗せ 2,200円
・ 太刀魚といろいろ貝のヴァプール 八丁味噌とバルサミコのソース 3,000円
・ 太刀魚と季節野菜のフリット ワカモレ添え 1,800円
2017年9月「グラセン市場 ~秋刀魚・太刀魚~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、9月は“秋の味覚”をテーマに、秋に旬を迎える秋刀魚と太刀魚をメインに、グラセン風にアレンジしたメニューが登場!残暑が厳しい時期ですが、レストランでの楽しい食事で秋を先取りしてはいかがでしょうか。
・ 秋刀魚とフレッシュポルチーニのスパゲッティー レモンの香り 2,400円
・ 軽くスモークした秋刀魚とルビーグレープフルーツのマリネ 1,400円
・ 秋刀魚と生ハムのインボルティーニ オレンジとフレッシュトマトソース 1,800円
・ 太刀魚と秋野菜のハーブグリル パッションフルーツと花山椒 2,600円
・ スパイシージャンバラヤ 太刀魚の炙り乗せ 2,200円
・ 太刀魚といろいろ貝のヴァプール 八丁味噌とバルサミコのソース 3,000円
・ 太刀魚と季節野菜のフリット ワカモレ添え 1,800円
※下写真時計回り、価格はすべて税・サービス料別