老舗すき焼き店「ちんや」
「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
適サシ肉3部位をすき焼きで食べ比べ!さらに最上部位のヒレを“焼き”で楽しめる予約限定コース
販売開始 : 2023年7月1日(土)
東京・浅草最古のすき焼き店として創業143年を誇る老舗すき焼き店「ちんや」浅草本店では、独自の基準により厳選、熟成した「適サシ肉」(商標登録)3部位によるすき焼きに加え、最上位部位のヒレ焼きが楽しめる、予約限定「熟成黒毛和牛食べ比べコース」の販売を7月1日(土)より開始、6月30日(金)より予約を承ります。
◇「ちんや」こだわりの適サシ肉を、部位だけでなく調理法でも堪能できる特別コース
「適サシ肉」とは、言うまでもなく「適度な霜降肉」のことで、サシの入り方が過剰でないこと意味する「ちんや」による造語です。脂肪の量が4等級であること、肥育期間や脂肪の融点やサシの入り方など、「適サシ肉」としての独自の基準を設け、商標登録(登録第5980224号)しました。
このたび、予約限定で用意したコースは、この適サシ肉の3部位(サーロイン、リブロース、ヒレ)で楽しむすき焼きに加え、適サシ肉ヒレ部位をプレートで焼き上げ、焼肉スタイルでも楽しんでいただきます。身の旨味と脂の甘味のバランスと熟成による香りの良さが絶妙な適サシ肉を、これでもかと堪能できるコースとなっています。
■ ちんや 浅草本店 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」 販売概要
◇ 販売開始:
2023年7月1日(土)
※6月30日(金)よりホームページまたは店舗への電話より予約を承ります。
◇ コース名称:
「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
◇ 価格:
24,800円(税込、サービス料別)
※価格はお一人様、税込・サービス料別。2名様より承ります。
◇ 提供店舗:
ちんや 浅草本店
東京都台東区花川戸2-16-1/TEL 03-3841-0010