News

最新情報

2017.09.06

NEWS RELEASE

フレンチグリル&バー「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
丸の内ビルディング15周年記念メニューを販売

期間 : 2017年9月6日~9月30日

進化する丸の内エリアをリードする「丸ビル」が誕生して15年。その15周年をお祝いして、最上36階から東京の大パノラマを楽しめるレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、丸の内ビルディング15周年特別メニューを期間限定で提供します。

2017年8月にフルリニューアルした「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の新しいコンセプトは、東京・丸の内の「大人の遊び場」。シェフが厳選した旬の食材を、こだわりの火入れでグリルし、食材の旨みを最大限に活かしたフランス料理をアラカルトでもコースでも楽しめるフレンチグリル&バーとして生まれ変わりました。ディナーのシグニチャ―コースでは、グリル料理を際立たせる食材として、東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」がセレクトした黒毛和牛を提供します。そのシグニチャ―コースに丸の内ビルディング15周年を記念してボトルシャンパン、または、ボトルワインを1本、または、フリーフローをプラスした特別メニューを特別価格(15,000円/税・サービス料別)でご堪能頂けます。

また、ランチタイムでは、ランチコースにグラスシャンパン、または、ノンアルコールカクテルをセットにした15周年記念ランチコースも特別価格(4,500円/税別)で提供します。

■ 「丸ビル15周年記念メニュー 」概要

① 丸ビル15周年記念ランチメニュー (6品)(4,500円/税別)
グラスシャンパン1杯、または、ノンアルコールカクテル1杯付き

② 丸ビル15周年記念ディナーメニュー (8品)(15,000円/税・サービス料別)
ボトルシャンパン1本、または、ボトルワイン1本、または、フリーフロー付き

■『TOKYO COWBOY』とのコラボレーション
「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、東京・用賀の精肉店『TOKYO COWBOY』がセレクトした黒毛和牛を提供します。『TOKYO COWBOY』では、確かな目利き力を持つエキスパートが、“月齢30カ月前後”、“雌牛”、“和牛”など独自の基準を設け、厳選した肉だけを直接産地市場に出向いて買い付け、入荷しています。

丸ビル15周年記念ディナーメニュー

アミューズ
——————–
トマトとスイカのガスパチョ
コリアンダーオイル サワードゥクランブル
——————–
新潟県 八海山産サーモンのマリネ
胡瓜とホースラディッシュのソルベ
——————–
フォアグラシュークリーム
枝付きドライレーズン ラム酒風味
——————–
オマール海老のブイヤベース
コライユバタークルトン レモンタイムオイル
——————–
『TOKYO COWBOY』セレクト和牛のグリル
オレンジとセルバチコのサラダ ロメスコソース
——————–
桃のコンポート
レモングラスの香り レモンバームのグラニテ
——————–
ガトーオペラ
ブロンドショコラ カシスのソルベ

※メニュー内容は、仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

 

ページトップへ