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2017.09.05

NEWS RELEASE

モダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」
ペリエ ジュエ シャンパーニュ ディナーを開催

2017年9月21日(木)18:30~

ニューヨークでミシュラン2つ星を獲得したモダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」東京店では、2017年7月から新しくエグゼクティブ・シェフに就任した「千葉 尚(ちば たかし)」とぺルノ・リカール・ジャパンのシャンパーニュ アンバサダー「マキシム・オトリエ」氏による1夜限りの『ペリエ ジュエ シャンパーニュ ディナー』を開催します。シャンパーニュの芸術品ともいわれる「Perrier-Jouët(ペリエ ジュエ)」の数々と千葉シェフの自由で独創性豊かな現代北欧料理の世界との美しきマリア―ジュをお楽しみ頂けます。

■ 『ペリエ ジュエ シャンパーニュ ディナー』

日程:2017年9月21日(木)
価格:18,000円(税・サービス料込)
時間:18:30 受付開始 19:00 ディナースタート
メニュー:シャンパーニュ ディナー コース(5皿)
  ① ペリエ ジュエ グラン ブリュット
  ② ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
  ③ ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン
  ④ ペリエ ジュエ ベル エポック 2007
  ⑤ アクアヴィット スコーネ
予約方法:事前にお電話でのみご予約を承ります (予約受付中)
電話番号:03-5413-3300

■ シャンパーニュ・メゾン 「Perrier-Jouët(ペリエ  ジュエ)」とは
1811 年の創業。以来、他社に先駆けて辛口シャンパーニュやヴィンテージ・シャンパーニュを発売した先見性、そしてエミール・ガレによるアネモネのボトルを生み出した審美眼によって、ペリエ ジュエの歴史は磨かれていきました。 細部まで妥協しないこだわりと技術は、時代を代表するメゾンへと成長させ、ヴィクトリア女王、ナポレオン3世、モナコ大公妃グレース・ケリーなど王室の人々や、ベルエポック時代の芸術家までをも魅了するメゾンとして愛され続けています。

■ エグゼクティブ・シェフ 「千葉 尚(ちば たかし)」

フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星「レスペランス」、国家遺産の建物にお店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、帰国後、「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2017年7月「アクアヴィット」のエグゼクティブ・シェフに就任。

■ シャンパーニュ アンバサダー「マキシム・オトリエ」

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 マーケティング本部
ブランドコミュニケーション部
1982年パリに生まれる。学生時代から、サービスとホスピタリティに興味を持ち、ホテル&レストランマネジメント専門学校で4年学び、さらに世界的に知られているロスチャイルド家所有のフランスのアルプスのメジェーヴにある、ワインの名門シャレ ドゥ モン ダルボアで知識と経験を積みました。
22歳のとき、子供の頃から憧れていた日本に移住し、ザ・ウィンザーホテル洞爺にある最高級のフレンチレストラン「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」でマネージャーとして5年以上勤め、2008年に開催された北海道洞爺湖サミットにも参加しました。
2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京内にある“厨房のピカソ”と呼ばれる天才3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでマネージャーを勤めました。 彼のパッションと経験を生かすべく、ペルノ・リカール・ジャパンに入社し、2015年4月よりシニアシャンパンブランドアンバサダーとして活動していています。

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