ウルフギャング・ステーキハウス 鉄板焼きの新ブランド
「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」
12月18日(日)グランドオープン
2022年12月18日(日)、東京・銀座の商業施設「キラリトギンザ」7階フロアにオープン
NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が提案する、世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」)が2022年12月18日(日)、東京・銀座の商業施設「キラリトギンザ」7階フロアにグランドオープンします。
鉄板で焼き上げる、店内熟成したプライムグレードの牛肉を
「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」は、ウルフギャング・ステーキハウスで培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、このたび東京・銀座にオープンする店舗が世界初の出店となります。コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げて提供します。また、店舗の設計・デザインはDRAFTの山下泰樹氏が手掛け、インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置、さらに4部屋を有する個室では、新感覚のステーキハウス”KAISEKI“料理を提供、接待やプライベートなお食事にも対応します。
極上の空間で味わう、極上の料理、そして極上のサービス。用途に合わせたメニューをラインナップ。
コースは、ライブ感あふれる鉄板を前に楽しむ「CHEF’S TABLE (シェフズテーブル)」をテーマにした3種と、プライベート感あふれる個室で味わう、和の要素を取り入れた「KAISEKI」スタイル3種を用意。ほか、コースに追加したり、お好きな組み合わせで楽しめるアラカルトも豊富に取り揃えています。
「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」 オープン概要 ※2022年11月16日現在
◇ 店名:
Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
◇ 開店日:
2022年12月18日(日)
◇ 住所:
東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階
◇ 営業時間:
11:30~23:00 (22:30 ラストオーダー)
◇ 電話番号:
03‐6263-0161