ニューヨークレストラン「サラべス」
スペシャルメニュー
「ジャンドゥーヤフレンチトースト」/ 「トリュフバーガー」
年末の華やかなホリデーマンスを彩るメニューが登場
販売期間:2022年12月1日(木)~31日(土)
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、期間限定スペシャルとして、ローストして細かく砕いたヘーゼルナッツを加えたチョコレート、“ジャンドゥーヤ”を使用し、サラベスの看板メニューである「フラッフィーフレンチトースト」をアレンジした「ジャンドゥーヤフレンチトースト」と、薫り高いトリュフを使用し、贅沢に仕上げた「トリュフバーガー」を、12月1日(木)から31日(土)の期間、販売します。
「ジャンドゥーヤフレンチトースト」は、ヘーゼルナッツのプラリネペーストをくわえた“ジャンドゥーヤチョコレート“を、ふんわりした食感と卵とバターの風味が楽しめるサラべス特製のハッラーブレッドでサンドして焼き上げたフレンチトーストです。中からとろけ出る、熱々のジャンドゥーヤチョコレートにはクッキーをフレーク状にしたロイヤルティーヌを加えており、サクサクとした食感と香ばしい風味が心地いいアクセントになっています。たっぷりのホイップクリームとベリー、バナナ、ヘーゼルナッツのトッピングと一緒にお楽しみください。
また、「トリュフバーガー」は、牛肉100%パティに、ヒマラヤ産トリュフを組み合わせた贅沢バーガー。フレンチトーストに使用しているサラベス特製のハッラーブレッドの生地をバンズ型に焼き上げて使用しています。トリュフと相性の良い割下を使い、甘じょっぱいテイストに仕上げ、キャラメライズオニオンとルッコラをサンド。卵黄ソースがこれらを包み込み、さらなる深みのコクを演出します。
さらに、寒い冬にぴったりの「ホットワイン」もご用意しました。スペシャルメニュー2品にコーヒーまたは紅茶をセットにした、おひとり様用のコースメニュー「マンスリースペシャルコース」もございます。
■ 「サラベス」 期間限定スペシャルメニュー 販売概要
◇ 販売メニュー:
「ジャンドゥーヤフレンチトースト」 1,850円
「トリュフバーガー」 2,200円
「ホットワイン」 880円 / 「マンスリースペシャルコース」 3,500円
◇ 期間:
2022年12月1日(木)~31日(土)
◇ 販売店舗:
「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店