News

最新情報

2022.07.28

NEWS RELEASE

アメリカンレストラン「トニーローマ」
創業50周年キャンペーン 第2弾メニュー
「Tony’s Surf & Turf Combo」

創業50周年を記念した年間キャンペーンの第2弾スぺシャルメニュー
第2弾メニュー販売期間 : 2022年8月5日(金)~9月30日(金)

アメリカ発祥のバーベキューリブ専門レストラン 「トニーローマ」 国内店舗では、創業50周年を記念したメニューキャンペーンを実施、第2弾メニューとして8月5日(金)から9月30日(金)の期間、トニーローマの代名詞ともいえるバーベキューリブと、特製ソースを使ったガーリックシュリンプ、スパイシー枝豆のコンビネーションメニュー「Tony’s Surf & Turf Combo(トニーズ サーフ アンド ターフ コンボ)」を販売します。

アメリカでポピュラーな料理のひとつとして広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキューリブを世界に広めたレストランが「トニーローマ」です。その歴史は1972年、フロリダ州ノース・マイアミに第1号店をオープンした時に始まりました。以来、そのメニューの美味しさが評判を呼び、アメリカはもとより世界中に店舗を広げ、ここ日本では7店舗を展開しています。今年、創業50周年を迎えるにあたり、トニーローマの原点である「バーベキューリブ」をダイナミックに味わっていただくメニューを提供しています。この第2弾メニューが、このたび登場する海と山の恵みを一皿にした「Surf & Turf」を、トニーローマ風に仕上げた「Tony’s Surf & Turf Combo」です。

トニーローマのバーベキューリブは、厳選した良質のベイビーバックリブのみを使用。ベイビーバックリブとは、豚の背中側の骨付き肉で、ロース肉の柔らかさと、骨付き肉ならではの旨味が楽しめる部位です。これに甘味と酸味のバランスが絶妙なオリジナルのバーベキュー・ソースを塗り、独自の調理法でじっくりと焼き上げました。それとコンビで楽しんでいただくのが、ハワイの定番料理「ガーリックシュリンプ」と「スパイシー枝豆」。バーベキューリブの甘めな味わいとの絶妙なコントラストは、フォークが止まらぬ美味しさです。

また、おひとり様でも気軽にお食事をお楽しみいただけるよう、スモールサイズの「Surf & Turf Plate(サーフ アンド ターフ プレート)」 、ガーリックシュリンプ単品もご用意しました。さらに、期間を合わせ、フローズンカクテル「Frozen Mojito(フローズン モヒート)」もラインナップしました。

■ トニーローマ 創業50周年メニューキャンペーン 第2弾メニュー販売概要

◇ 期間:
  2022年8月5日(金)~9月30日(金)
◇ 商品:
 ・「Tony’s Surf & Turf Combo(トニーズ サーフ アンド ターフ コンボ)」 3,980円
 ・「Surf & Turf Plate(サーフ アンド ターフ プレート)」 2,480円
 ・「Garlic Shrimp Plate(ガーリックシュリンプ プレート)」 1,480円
 ・「Frozen Mojito(フローズン モヒート)」 1,000円
 ※価格は全て税込
◇ 店舗:
 「トニーローマ」国内店舗
  クロスタワーA-BAY青森/六本木/三番町/幕張WBG/イオンモールKYOTO/
  神戸ハーバーランド/沖縄美浜

オフィシャルサイト

ページトップへ