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2017.06.30

NEWS RELEASE

モダン・ノルディック・キュイジーヌ 「アクアヴィット」
新しいエグゼクティブ・シェフによる “新”コースメニュー

2017年7月3日~

ニューヨークでミシュラン2つ星を獲得したモダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」の東京店では、2017年7月3日(月)から新しくエグゼクティブ・シェフに就任した千葉尚(たかし)による美しいプレゼンテーションに仕上げた新コースメニュー「Chef’s Tasting Course」(12~15皿/8,800円・税サ別)をご提供します。

また、新メニューを記念し、7月中にHPからご予約頂いたお客様には、グラスシャンパンをおひとり様1杯プレゼントいたします。

モダン・ノルディック・キュイジーヌ

極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、現代的な北欧料理がアクアヴィットのモダン・ノルディック・キュイジーヌです。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切にした料理は、日本人の味覚にもよく合い、美しさが際立つプレゼンテーションもお楽しみいただけます。

エグゼクティブ・シェフ 千葉 尚(たかし)

都内のホテルレストラン等で修業後、渡仏。ブルゴーニュ地方ヴェズレーにある伝説的なレストラン「レスぺランス」を皮切りに、食通が通う街リヨンの名店「オーベルジュドリル」、パリでは伝統と格式のある「タイユバン」など、有名店で研鑽を積む。
帰国後「エディション・コウジ シモムラ」を経て、2017年7月「AQUAVIT」エグゼクティブ・シェフに就任。

Chef’s Tasting Course(12~15皿)8,800円(税・サ別)

本コースは、季節や食材の仕入れの状況より、メニュー内容が変更になる場合もございます。

エイブルスキーバー / Aeblskiver
トマト セロリ / Tomato, Celery
トゥルトゥー・フロマージュ / Tourteau fromager
オニオン キャビア / Onion, Caviar
鱈 チョリソー / Cod, Chorizo
雲丹 玉蜀黍 / Sea Urchin, Corn
馬肉 甜菜 / Horse Meat, Beet
ジャガイモ ロイロム / Potato, Lojrom
フルール・ド・クルジェット サンジャック / Zucchini, Scallop
コールラビ / Kohlrabi
和牛ランプ 烏賊 / Wagyu rump, Squid
牛乳 白樺 エルダーフラワー / Milk, Birch, Elder flower
パイナップル 生姜 ローズマリー / Pineapple, Ginger, Rosemary
ブルーベリー ショコラ・ブラン / Blueberry, White Chocolate

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