「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」
スペシャルメニューフェア「グラセン市場」開催
10 月のテーマは”アジアンテイスト”
テーマは月ごとに設定、3ヵ月連続で展開
フェア開催期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)
アジアンテイスト テーマメニュー提供期間:2021年10月1日(金)~31日(日)
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、2021年10月~12月の3ヵ月間、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催します。「グラセン市場」記念すべき初回月となる10月1日(金)~31日(日)の期間は、「アジアンテイスト」をテーマに、アジア各国の調味料、調理方法によって新鮮なシーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー6品を揃え、お客様をお迎えします。
アジアンフードと聞いて、シーフードを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。魚介の旨味や味わいは、アジア料理で多用されるスパイスとの相性ピッタリ。この度、10月に開催する「グラセン市場」では、「アジアンテイスト」をテーマに、シーフードのスペシャリストである「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」が、パクチーやナンプラーといったアジアンフードおなじみの香辛料、調味料、パッタイやグリーンカレーなど、食材、料理、様々な側面でアジアンフードを、シーフードを用いながら巧みにアレンジ。カジュアルに、バラエティ豊かに楽しんでいただける6品を用意しました。
■ 「グラセン市場 ~アジアンテイスト~」 開催概要
◇ 期間:
2021年10月1日(金)~31日(日)17:00~23:00(LO)
※営業状況により、ラストオーダー時間が変更になる場合がございます。
◇ 店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
◇ 提供メニュー:
“アジアンテイスト“をテーマにした6種のメニュー提供 ※価格はいずれも税込
・ 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 2,200円
・ 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 2,600円
・ 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 2,800円
・ ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て 3,000円
・ 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 2,800円
・ カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え 3,800円