News

最新情報

2021.06.29

NEWS RELEASE

センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
「オマールブルーコース」

最高峰ブルターニュ産オマールブルーをメインに創作したフレンチディナーコース
期間 : 2021年7月1日(木)~8月31日(火)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニングレストラン「ロゼット」では、7月1日(木)~8月31日(火)の期間中、フランス北西部ブルターニュ地方で獲れる、オマール海老の最高峰として知られる「オマールブルー」を使用した皿をメインに、シェフ・鏡 智行が腕を振るうディナーコース「オマールブルーコース」(15,400円・税込・サービス料別)を提供します。

オマールブルーが漁獲される、英仏海峡と大西洋に向かって突き出るような形をした半島の土地のブルターニュは一級の漁場として知られ、ここで獲れた魚介はフランスの星付きレストランの間で争奪戦が繰り広げられます。中でもオマールブルーは、漁獲量がアメリカン・ロブスターの10分の1程度しかなく、価格も高騰するため、フランス人も滅多に口にできないと言われる最高級食材。また、希少価値が高いだけでなく、味や香りが格別で、北東大西洋の低い水温によって身は引き締まり、濃厚な甘み、唯一無二の旨みを備えます。

オマールブルーコースのメインには、オマール海老のテールとツメをバターでやさしくポワレにし、香り高い海老のソースと共にお召し上がりいただく「オマールブルーのポワレ ソース・アメリケーヌとヌイユ添え」を用意しました。是非、この機会を逃すことなく、希少かつ繊細、高貴なオマールブルーの味わいをお楽しみください。

■ レストラン「ロゼット」 オマールブルーコース 提供概要

◇ 期間:
 2021年7月1日(木)~8月31日(火) ディナー 18:00~22:30(20:30 LO)
◇ コース名:
 オマールブルーコース
◇ 価格 :
 15,400円(税込・サービス料別)
 ※期間中は通常コース(10,000円~・税サ別)もご用意しております
◇ 店舗 :
 「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ