ニューヨークレストラン「サラベス」
抹茶スイーツ各種
レストラン&テイクアウト販売開始
「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」をはじめとする抹茶アイテムを店内外で!
販売開始:2021年5月1日(土)
“ニューヨークの朝食の女王”と評されるレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿/品川/東京/名古屋)では、“抹茶”をテーマに、和のテイストを取り入れた新作フレンチトーストをはじめとしたレストラン店内でお楽しみいただくアイテムのほか、パウンドケーキなどのテイクアウト商品を、5月1日(土)から販売開始します。(※ルミネ新宿店、品川店では緊急事態宣言解除後の販売開始となります。)
抹茶は「サラベス」創業者でありオーナーのサラベス・レヴィーンが初来日した時からの大のお気に入り和食材。これがきっかけで、これら抹茶スイーツたちが生み出されました。サラベス特製のふわふわハッラーブレッドを、糖蜜でコクを出したアパレイユに浸して風味豊かに焼き上げた「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」には、抹茶風味のマスカルポーネクリーム、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたホイップクリームを贅沢にトッピング。お好みであずきや黒糖シロップを合わせてどうぞ。オーツミルクを使ってマイルドに仕上げた「抹茶ラテ」と合わせて抹茶尽くしのテーブルを楽しむのもお薦めです。
テイクアウト商品では、NYのサラベスでもシグニチャーデザートとして人気のトリプルチョコレートプディングを抹茶とホワイトチョコレートでアレンジした「抹茶ホワイトチョコプティング」と、しっかり濃い目の抹茶生地をマーブル状に入れ込んで焼き上げ、中に入れ込んだ黒豆の食感も楽しい「抹茶マーブルパウンドケーキ」をご用意しました。
■ 「サラベス」 抹茶スイーツ各種 販売概要
◇ 販売アイテム:
<レストラン店内飲食アイテム>
・ 「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」 1,710円
・ 「抹茶ラテ」 710円
<テイクアウト商品>
・ 「抹茶ホワイトチョコプティング」 500円
・ 「抹茶マーブルパウンドケーキ」 360円
※価格はすべて税込
◇ 販売開始日:
2021年5月1日(土)
※ルミネ新宿店、品川店では緊急事態宣言解除後の販売開始となります。
※レストラン提供2品は31日(月)までの期間限定販売となります。
◇ 販売店舗:
「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店