台湾フライドチキン“雞排”をメインにしたゴーストレストラン
台湾夜市の本場味をご家庭で!
「東京台北夜市」オープン
2021年4月5日(月)より、日本橋エリアにてフードデリバリーを開始
台湾のあちらこちらで毎晩開催されている賑やかな“夜市”の人気アイテムで、国民食とも言われる“雞排(ジーパイ)“をメインに、リーズナブルで美味しい夜市の屋台名物フードを揃えた「東京台北夜市」が、フードデリバリーに特化した店舗を持たない飲食店”であるゴーストレストランとして、東京都中央区の日本橋エリアにオープン。4月5日(月)よりフードデリバリーサービス「Uber Eats」にてメニュー提供を開始し、順次「menu」でのサービスにおいても提供をスタートさせるとともに、東京・三越前駅に直結する商業施設「コレド室町テラス」内に店を構える台湾料理レストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」店頭にてテイクアウトでの販売をします。
「東京台北夜市」は、台湾料理レストラン「富錦樹台菜香檳」監修のもと、ご自宅では再現が難しい、台湾屋台料理を本場そのままの味で提供するテイクアウト・デリバリー専門店です。「富錦樹台菜香檳」のノウハウがあってこそ生まれた本物の味をお届けします。
「東京台北夜市」のメイン料理は、台湾夜市では定番とされながら、日本国内ではあまり見かけない「雞排(ジーパイ)」。雞排は鶏肉1枚をそのまま揚げた、いわば台湾風巨大フライドチキンで、台湾の屋台グルメとしては定番中の定番となっています。「東京台北夜市」で提供する雞排は、鶏肉を腐乳でマリネしてカラッと揚げた、本場仕様の味わい。スパイスは台湾塩コショウや麻辣など5種からお選びいただけます。ほか、「魯肉飯(ルーローハン)」や「鶏肉飯(ジーローハン)」、「台湾おにぎり」、「豆花(トーファ)」といった、台湾ならではのローカルフードを取り揃えました。
PC、スマホから気軽に楽しめる台湾夜市へのひと時の食旅行。「東京台北夜市」が叶えます。
■ 新ゴーストレストラン「東京台北夜市」 サービス開始概要
◇ オープン日 :
2021年4月5日(月)
◇ 提供サービス :
<デリバリーサービス>
「Uber Eats」からスタート。順次、「menu」での対応を予定しています。
<テイクアウトサービス>
「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」コレド室町テラス店 店頭にて注文を承ります。
(東京都中央区日本橋室町3丁目2−1COREDO室町テラス 2F)
◇ 提供メニュー :
・ 腐乳大雞排(台湾大唐揚げ)
・ 台南式ルーロー飯
・ ジーロー飯
・ 台湾おにぎり 各種
・ 台湾炒飯 各種
・ 鹽酥鶏(一口台湾唐揚げ)
・ 豆花 各種
など