News

最新情報

2020.11.27

NEWS RELEASE

「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」COREDO室町テラス店
「酸菜白肉鍋コース」

開放的なテラス席で楽しむ、身も心も温まる台湾鍋のパーティーを
販売期間 : 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日) 要予約

洗練された台湾料理をシャンパンと一緒に楽しめるレストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」コレド室町テラス店では、ルーフ(屋根)付きで全天候型の広々としたテラス(40席)エリア限定で、台湾を代表する鍋料理で発酵鍋として知られる「酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)」をメインに構成した鍋コース「酸菜白肉鍋コース」(お一人様4,800円・税サ別、2名様より、前日までの予約)を提供します。

「酸菜白肉鍋」は発酵鍋の元祖とも言われ、“酸っぱ鍋”としても有名な台湾の鍋料理で、酸菜(スワァンツァイ)という酸っぱい白菜の漬け物を、豚バラ肉と共に鍋で煮て、好みのタレをつけて楽しむ、味わい深い旨味、芳醇な香りやコクだけでなくデトックス効果や免疫力アップ、美肌効果も望める万能鍋。タレには様々な調理料、薬味を用意(台湾黒酢、醤油、練り胡麻、紅腐乳、豆板醤、ネギなど)、自分好みの味に仕上げられるのも楽しさのポイントの一つです。

「酸菜白肉鍋コース」の提供場所となるテラスエリアは、ルーフ付きで全天候型となっており、40席を備えた広々とした空間。暖房設備もあり、冬の寒さにも対応しています。加えて昨今、重要視されているソーシャルディスタンスや、換気についても安心して利用いただけます。開放感のあるテラスで、冬のキーンとした空気を感じつつ熱々の鍋を嗜むのも、この季節ならでは。ぜひ当コースで、台湾への食の旅をお楽しみください。

■ 富錦樹台菜香檳 COREDO室町テラス店 「酸菜白肉鍋コース」販売概要

提供期間: 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
コース名: 酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)コース
価 格 : お一人様 4,800円(税・サービス料別)
      ※2名様より承ります。前日までにご予約ください。
内 容 : 前菜3点盛り/皮付き豚バラ肉/酸菜(スワァンツァイ)/中華麺/野菜盛り合わせ/
      ツケだれ薬味セット(台湾黒酢、醤油、練り胡麻、紅腐乳、豆板醤、ネギなど)
      ※追加で鍋具材の追加も承ります。(別料金)
備 考 : テラスエリア限定での提供となります。
店 舗 : 富錦樹台菜香檳(フージンツリー)COREDO室町テラス店
      東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 2F

オフィシャルサイト

ページトップへ