News

最新情報

2020.11.13

NEWS RELEASE

センチュリーコート丸の内 日本料理
「二十四節季 朔 -SAKU-」
『敦賀 蟹づくしの献立』

期間 : 2020年11月24日(火)~12月4日(金)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」の日本料理「二十四節季 朔 -SAKU-」では、11月24日(火)~12月4日(金)の期間中、『敦賀 蟹づくしの献立』(25,000円・税サ別)を提供します。

「二十四節季 朔 -SAKU-」では、月と太陽の運行をもとにして一年を二十四に分け、季節を表す名称を付した暦“二十四節季”をテーマにした日本料理を提供しています。料理長・薄義貞が手掛ける料理の数々は、二週毎に献立を変え、二十四の季節を五感で感じていただけるものとなっています。

この度、提供する『敦賀 蟹づくしの献立』では、11月に漁が解禁となる「せいこ蟹」をテーマに献立を組みました。「せいこがに」は、日本海の冬の味覚の王様として知られる「越前蟹」の雌の名称。漁期はわずか2ヶ月間。味わえるのはこの季節だけです。限られた旬の味わいを、是非お楽しみください。

「二十四節季 朔 -SAKU-」 『敦賀 蟹づくしの献立』 提供概要

期 間 : 2020年11月24日(火)~12月4日(金) 18:00~23:30(21:30 LO) ※土日祝日休
コース名: 敦賀 蟹づくしの献立
価 格 : 25,000円(税・サービス料別)
      ※期間中は、通常の12,000円コースもご用意しております。
店 舗 :「センチュリーコート」内 「二十四節季 朔 -SAKU-」
      東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
     

「敦賀 蟹づくしの献立」
2020年11月24日(火)~12月4日(金) 18:00~23:30 (21:30 LO)
25,000円(税・サービス料別)

【先付け】 蟹の茶碗蒸し
【冷鉢】  せいこ蟹の土佐酢ジュレ掛け
【お造り】 越前蟹入りのお造り
【箸休め】 三種盛り
【焼物】  越前蟹焼き
【食事】  越前蟹の炊き込みご飯
【留碗】  赤出し味噌汁
【甘味】  本日のおすすめ

※二営業日前迄にご予約、最終人数をご決定ください。
※献立は仕入れによって変更する場合がございます。

オフィシャルサイト

プレスコンタクト