センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
『トリュフ・ディナー』
香り豊かな高級食材「トリュフ」をテーマに創るフレンチディナーコース
2020年11月24日(火)~12月18日(金) 国の重要文化財 明治生命館 地下1階
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニングレストラン「ロゼット」では、11月24日(火)~12月18日(金)の期間中、世界三大珍味と呼ばれる高級食材「トリュフ」をテーマに、シェフ・鏡 智行が腕を振るうディナーコース「トリュフ・ディナー」(20,000円・税サ別)を提供します。
ヨーロッパで古くから愛され続けるトリュフは、高貴、魅惑的、官能的、といった形容詞と共に語られる唯一無二の食材であり、ギリシア・ローマ時代には、生態や調理方法、効能について多くの文献が記されたそうです。トリュフは、地中で強い芳香を放ち小動物たちに食べさせることで増殖を図る菌類で、複雑なその香りを表現する言葉は、「発酵している」「はちみつのような」「枯れ草」「香辛料」「湿った大地」など、実に多彩です。
「トリュフ・ディナー」では、トリュフの豊潤で濃厚な香りを、金目鯛や牛タンなど、厳選した食材と共にお楽しみいただきます。鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
レストラン「ロゼット」 『トリュフ・ディナー』 提供概要
期 間 : 2020年11月24日(火)~12月18日(金) ディナー 18:00~22:30(20:30 LO)
コース : トリュフ・ディナー
価 格 : 20,000円(税・サービス料別)
※期間中は通常コース(10,000円~・税サ別)もご用意しております
店 舗 :「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
「トリュフ・ディナー」
2020年11月24日(火)~12月18日(金) 18:00~22:30 (20:30 LO)
20,000円(税・サービス料別)
アミューズ フォアグラのフラン
モッツァレラチーズと彩り野菜 トリュフのクリュディテ
クロックムッシュ
牛肉ラグーと土佐ジロー半熟玉子
沼津産金目鯛と茸のブレゼ 茸のコンソメを注いで
牛タンのグリエ トリュフ香るポンムピューレ
トリュフ香る温かいスフレ バニラアイスを添えて