カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」
『味覚を楽しむ秋カプリ』
旬を迎える多彩な茸をふんだんに使ったスペシャルメニューで秋を満喫
期間:2020年9月24日(木)~11月23日(月・祝) カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、秋を代表する旬の食材である多彩な茸を使用した、秋の味覚が味わえる料理2品をご紹介するメニューキャンペーン『味覚を楽しむ秋カプリ』を、9月24日(木)から11月23日(月・祝)の期間、開催します。
日本同様、イタリアでも秋の食材といえば“茸(Funghi)”が有名。特に栽培が困難で天然ものしかないとも言われるポルチーニ茸は、イタリア人にとって秋の風物詩ともなっています。このポルチーニ茸をはじめ、多彩な茸をアレンジし、秋の季節感もたっぷりに仕上げた期間限定メニューは、パスタ「ポルチーニ茸入り木こり風スパゲティ“ボスカイオーラ ビアンコ”」(1,200円)、ピッツァ「トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ」(1,280円)の全2品。これらメニューは、テイクアウトも可能です。レストランで、ご自宅で、旬のパワーが詰まった大地の息吹感じるメニューをお楽しみください。
※価格はすべて税抜
◆ カプリチョーザ 『味覚を楽しむ秋カプリ』 実施概要
期間 : 2020年9月24日(木)~11月23日(月・祝)
メニュー:「ポルチーニ茸入り木こり風スパゲティ“ボスカイオーラ ビアンコ”」 1,200円
「トリュフ薫る3種のキノコとサルシッチャのピッツァ」 1,280円
※価格はすべて税抜
店 舗 :「カプリチョーザ」国内店舗(一部店舗除く)