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2017.06.06

NEWS RELEASE

月替わりテーマによる特別メニューフェア
『グラセン市場』、6月は「梅雨」をテーマにトビウオ、イサキを使った6品が登場

期間:2017年6月12日~25日 2週間限定 17:00~23:00(LO)

創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

6月のテーマは「梅雨」。6月12日(月)~25日(日)の期間中、数ある魚介類の中から、梅雨の時期に旬を迎える“トビウオ”、“イサキ”をセレクトし、創作した6品のメニューを2週間限定でお楽しみいただけます。

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。

■2017年6月「グラセン市場 ~トビウオ・イサキ~」 開催概要

日時:2017年6月12日(月)~25日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
   港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
   http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「梅雨」をテーマに、トビウオ、イサキを使用した全6種のメニュー提供
   (※価格はすべて税別となります)
   ・トビウオとアオリイカのタルタル 味噌と大葉のアクセント 1,000円
   ・トビウオと飯蛸のフリット 骨せんべい添え 1,600円
   ・トビウオとカラスミの冷製フェデリーニ ライムのジュレで 1,600円
   ・イサキの丸ごとハーブグリル いろいろ魚介も一緒に 3,200円
   ・イサキのコトレッタ ボローニャ風 1,800円
   ・イサキとヤリイカのトマト煮込み 2,200円

■2017年6月「グラセン市場 ~トビウオ・イサキ~」 メニューのご紹介

「グラセン市場」、6月はトビウオとイサキを使ったメニューが登場!
この2つの鮮魚に隠されたテーマは「梅雨」。梅雨の時期の最旬であり、まさに6月が一番おいしい時期とも言えます。
今回の「グラセン市場」では、夏場の産卵期の前で“梅雨イサキ“とも呼ばれる、栄養を蓄えたイサキを用意しました。
また、別名“アゴ”とも呼ばれるトビウオの飛ぶ為に特化した体は高タンパクで低カロリー。健康志向の方にお勧めの食材です。
雨、ジメジメ…というイメージの強い「梅雨」ですが、ぜひ「グラセン市場」でワクワク美味しい「梅雨」をお楽しみください。

・トビウオとアオリイカのタルタル 味噌と大葉のアクセント 1,000円
・トビウオと飯蛸のフリット 骨せんべい添え 1,600円
・トビウオとカラスミの冷製フェデリーニ ライムのジュレで 1,600円
・イサキの丸ごとハーブグリル いろいろ魚介も一緒に 3,200円
・イサキのコトレッタ ボローニャ風 1,800円
・イサキとヤリイカのトマト煮込み 2,200円
※下写真時計回り、価格はすべて税別

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