News

最新情報

2017.05.26

NEWS RELEASE

アメリカンレストラン「トニーローマ」“スモーク”をテーマにしたキャンペーンを開催
スモーク香るメニューが登場 『TONY ROMA’S IS Smokin’!』

期間:2017年5月31日~8月31日

アメリカ発祥のバーベキューリブ専門レストラン 「トニーローマ」 国内8店舗では、5月31日(水)から8月31日(木)の期間中、スモーク(燻製)の香りを活かしたテイストでアレンジしたオリジナル・スペシャルメニューが楽しめるキャンペーン『TONY ROMA’S IS Smokin’!(トニーローマ イズ スモーキン)』 を国内8店舗で開催します。

「Smokin’」は、「燻製」という意味のほか、スラングで「かっこいい」、「イケてる」という意味でも使われています。その名にふさわしく、燻製の香りをテーマにしたスモーキーなメニュー2品と、それと相性のよいアメリカの最新トレンドを盛り込んだメニュー2品とドリンクをご紹介します。
「トニーローマ」の定番メニューのバーベキューリブをはじめ、アボカドを使った前菜、シーフードのメイン、デザートまで、フルコースでも楽しめる全4品を、“スモーク”をテーマに仕上げました。
燻香というとクセの強い印象がありますが、初夏の陽気にぴったりな爽やかなライム、シラントロ(パクチー)やスパイスの香りを合わせ、それらが織りなす絶妙なバランスが美味しさの秘密。この期間にしか味わえない“イケてる”メニューを、ぜひお楽しみ下さい。

■トニーローマ『TONY ROMA’S IS Smokin’!』開催概要

◇期間:2017年5月31日(水)~8月31日(木)
◇商品:<フードメニュー>
    ・アボカドフライ 980円 (右料理写真手前)
    ・スモーキーリブ&チキン ブロシェット 2,980円(右料理写真2段目)
    ・ヒッコリー グリルド サーモン 2,580円 (右料理写真奥3段目)
    ・ベリー&マスカルポーネ クリームケーキ 780円 (右料理写真4段目)
    <ドリンクメニュー>
    ・パッションフルーツ ローマリータ 940円(右写真ドリンク)
    ※価格は六本木店。いずれも税別、店舗により価格が異なります。
◇店舗:国内全8店舗

■トニーローマ『TONY ROMA’S IS Smokin’!』メニューのご紹介

※価格は六本木店。いずれも税別、店舗により価格が異なります。

・アボカドフライ 980円
アボカドに米粉をまぶして、外はカリッと、中はまろやかにフライにしました。ライムの爽やかな酸味にシラントロのハーブの香りをプラスした、特製のランチドレッシングにディップしてどうぞ。ライムを絞って、さっぱり楽しむのもおすすめです。

・スモーキーリブ&チキン ブロシェット 2,980円
ちょっと甘めなキャロライナバーベキューソースをスモーキーにアレンジし、たっぷりと塗って焼き上げたリブと、クミン、ライムジュースでアクセントをつけてスモーキーマリネし、グリルしたチキンのコンボメニュー。アジアンテイストに仕上げた、お肉好きにはたまらない一皿です。

・ヒッコリー グリルド サーモン 2,580円
ライムジュースを加えたヒッコリーソースでマリネしたサーモンをチャコールでグリル。バターの奥深い味わいがプラスされたサーモンは、しっとりジューシーに焼き上げられています。サフランライスと共にどうぞ。

・ベリー&マスカルポーネ クリームケーキ 780円
自家製パウンドケーキにストロベリーソースとアイスクリームをトッピング。スモーキーメニューのラストを飾るにふさわしい、王道デザートメニューです。

・パッションフルーツ ローマリータ 940円
大きなグランデグラスで提供される、インパクト大のトニーローマ・オリジナルカクテル「ローマリータ」をパッションフルーツでアレンジしました。甘さの奥に隠れたほのかな酸味、ベースのテキーラのドライな味わいが、スモーキーな香りと相性抜群!

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ