月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
『グラセン市場』、5月は「海老」をテーマにした6品が登場
期間:2017年5月22日~31日 10日間限定 17:00~23:00(LO)
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
5月のテーマは「海老」。5月22日(月)~31日(水)の期間中、約3,000種はあるといわれる海老から、4種を厳選し、創作した6品のメニューを10日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■2017年5月「グラセン市場 ~海老~」 開催概要
日時:2017年5月22日(月)~31日(水)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「海老」をテーマにした全6種のメニュー提供(※価格はすべて税別となります)
・白海老と小柱のオムレツ アメリケーヌクリームソース 1,500円
・白海老とプティベールのスパゲッティー 刻んだからすみを和えて 2,400円
・ボタン海老のアソート 三種の調理で(海老フライ、塩茹で、炙り焼)各2点盛り 3,600円
・山盛り!軽く湯引いたガス海老のカクテル 2,300円
・うちわ海老 丸ごと1匹(スチーム又はグリルで) 1,400円
・うちわ海老のガーリックロースト 2,600円
■2017年5月「グラセン市場 ~海老~」 メニューのご紹介
今回ご紹介する海老の種類は「白海老」「ガス海老」「ボタン海老」「うちわ海老」の4種類。
なかでも一番のおすすめが「うちわ海老」です。流通量が少なく、関東ではあまりお目にかかることのない鹿児島県産の「うちわ海老」が5月の『グラセン市場』に登場します。九州地方などでよく食べられている、少々奇異な形をしたこの海老、味は伊勢海老に勝るとも劣らず、といわれています。是非、この機会にご賞味ください。
・白海老と小柱のオムレツ アメリケーヌクリームソース 1,500円
・白海老とプティベールのスパゲッティー 刻んだからすみを和えて 2,400円
・ボタン海老のアソート 三種の調理で(海老フライ、塩茹で、炙り焼)各2点盛り 3,600円
・山盛り!軽く湯引いたガス海老のカクテル 2,300円
・うちわ海老 丸ごと1匹(スチーム又はグリルで) 1,400円
・うちわ海老のガーリックロースト 2,600円
※下写真時計回り、価格はすべて税別