センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
『EHIME DINNER (愛媛ディナー)』
愛媛県産の厳選素材で創るフレンチディナーコース
期間:2020年2月17日(月)~3月31日(火)
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニングレストラン「ロゼット」では、2月17日(月)~3月31日(火)の期間中、シェフ・鏡 智行自ら愛媛県に赴き、集めてきた厳選素材を使用したディナーコース「EHIME DINNER (愛媛ディナー)」(12,000円・税サ別)を提供します。
「EHIME DINNER」の創作にあたり、鏡は愛媛県各地の生産地巡りを敢行。加えて、愛媛県知事の中村時広氏と面会し、愛媛が誇る柑橘をはじめ、伊予牛、愛媛甘いとろ豚、愛鯛など県産食材について熱いトークを交わしました。「EHIME DINNER」では中村知事より託された愛媛の想いを、鏡が料理に映し出しています。
「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
レストラン「ロゼット」『EHIME DINNER』 提供概要
期 間 :2020年2月17日(月)~3月31日(火) ディナー 18:00~23:30(21:30 LO)
コース名:EHIME DINNER (愛媛ディナー)
価 格 :12,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
店 舗 :「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711