News

最新情報

2020.01.23

NEWS RELEASE

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」京都店
『京都レストランウインタースペシャル2020』
特別メニューを提供

京都の味覚を気軽に楽しめる、冬の京都の食イベントにハードロックカフェが初参画!
期間 : 2020年2月 1 日(土)~29 日(土)

音楽をテーマにしたアメリカンレストラン「ハードロックカフェ」の京都店は、店舗を構える京都で開催される食のイベント『京都レストランウインタースペシャル2020』に参加、その対象メニューとして特別メニュー「ハードロックKAISEKI」(5,000円)と「千枚漬けバーガー」(ドリンク付 2,500円)の2品を2月 1 日(土)~29 日(土)の期間限定で提供します。 ※価格はいずれも税・サービス料込

『京都レストランウインタースペシャル2020』は、京の食文化の普及促進、閑散期対策、国内外の観光客に気軽に京の味覚を堪能していただくという目的で開催されるもので、和食はもちろん、洋食や中国料理、老舗から新進気鋭のレストランまで参加各店舗が趣向を凝らした期間限定メニューを特別価格で提供、いまや京の冬の風物詩となっている食のイベントで、「ハードロックカフェ」京都店の参加は今回が初となります。

「ハードロックKAISEKI」は、ハードロックカフェの料理を懐石風にアレンジ。ロール寿司をはじめとする冷前菜2種、温前菜3種、メイン、デザート3種盛り合わせまで、アメリカンメニューの数々を日本風にアレンジしながら、バラエティも豊かに少量ずつジャパニーズスタイルで味わっていただきます。また、「千枚漬けバーガー」は、京都の冬の味覚の一つである千枚漬けを使用し、わさびを効かせた味噌ソースで仕上げた、季節感も満載のバーガーで、ドリンクとセットで提供します。
※「ハードロックKAISEKI」は2日前までに要予約となります。WEBよりご予約をお願いします。

京都ならではの食文化を感じことのできる、美味しくてユニークな逸品を揃えました。「ハードロックカフェ」で京の食の魅力を発見する、またとないチャンス。思わず写真を撮りたくなるようなビジュアルにも注目です。

ハードロックカフェ 京都 『京都レストランウインタースペシャル2020』 参加概要

・期 間 :2020年2月1日(土)~29日(土)
・参加メニュー:
      「ハードロックKAISEKI」  5,000円(税・サ込)※2日前までに要予約
      「千枚漬けバーガー」 2,500円 (ドリンク付、税・サ込)
・店 舗 :ハードロックカフェ 京都
      京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町67番地 TEL. 075-533-7771
・営業時間:11:00~23:00 (ラストオーダー フード22:00 ドリンク22:30)

オフィシャルサイト

ページトップへ