News

最新情報

2019.11.26

NEWS RELEASE

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」
ホリデーシーズンを彩るスペシャルメニュー
『プライムリブ』

販売期間 : 2019年12月1日(日)~31日(火)

様々な音楽を聴きながら料理が楽しめるアメリカンレストラン「ハードロックカフェ」では、12月1日(日)から31日(火)の期間限定で、2019年の締めを彩るホリデーシーズンスペシャルメニューとして、CAB®(※)の高品質なアンガスビーフのリブアイを時間をかけてじっくり焼き上げた『プライムリブ』(300g 4,580円、450g 6,180円/税・サ別)を販売します。

“プライムリブ”は、丁寧にじっくりと時間をかけて焼き上げた牛肉を、厚切りで楽しむアメリカンスタイルのローストビーフです。 「ハードロックカフェ」では、シンプルなメニューだからこそ素材の品質にこだわり、高品質なアンガスビーフのリブアイ(肩ロースとサーロインの中間に位置する部位)を使用し、オーブンで焼き上げました。赤身と脂身のバランスが絶妙でジューシーなプライムリブを、旨味たっぷりのグレイビーソースとワサビクリームでお召し上がりください。

※ CAB®とは
「Certified Angus Beef®」の略で、10 項目にも及ぶ厳しい基準を全てクリアした肉にのみ与えられる認定となっており、ジューシーさと豊かな風味を持つ高品質なアンガスビーフの証です。

■ ハードロックカフェ 『プライムリブ』 販売概要

品名: プライムリブ
価格:300g 4,580円/450g(1パウンド) 6,180円(税・サービス料別)
期間:12月1日(日)~31日(火)
店舗:「ハードロックカフェ」国内7店舗
東京/上野駅東京/横浜/京都/大阪/ユニバーサル・シティウォーク大阪™/福岡
※浅草店、成田空港店はオリジナルグッズを扱うロックショップのため、当該商品の販売はございません。

オフィシャルサイト

ページトップへ