センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
チーズ×フレンチ×ワイン ペアリングディナーパーティー
ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」より、本間るみ子氏をお迎えしてのディナーパーティーを開催
開催日 : 2019年9月10日(火) 19:00~21:30
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、都内に直営5店舗を展開するナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」代表の本間るみ子氏をお迎えし、チーズ・フレンス料理・ワインのペアリングディナーパーティー(お一人様 20,000円・税サ込、お土産付)を9月10日(火)に開催します。
このペアリングディナーパーティーでは、ナチュラルチーズを初めて日本に輸入、フランス産チーズに関する著書執筆などを通して、チーズの文化を日本に広めた功労からフランス国家功労勲章シュヴァリエに叙されるなど、チーズ業界の草分け的存在でもある本間氏よりチーズにまつわるお話を伺いながら、さまざまな種類のチーズとレストラン「ロゼット」シェフ・鏡 智行によるフレンチ、5人のソムリエが選ぶワインをお楽しみいただきます。
~本間るみ子氏~
新潟県佐渡に生まれ、1977年チーズ輸入会社チェスコ入社をきっかけにチーズとの付き合いが始まり、1986年3月に株式会社フェルミエを設立。日本で初めての本格的輸入チーズ会社であるフェルミエの代表。フランスやイタリアをはじめ各国のチーズを発掘し、日本に紹介する一方で、近年、めざましい発展を遂げている日本のチーズを世界に発信。チーズが日本人の生活にもっと取り入れられるよう、情熱的に仕事を続けるチーズの第一人者である。
レストラン「ロゼット」 チーズ×フレンチ×ワイン ペアリングディナーパーティー 概要
開催 : 2019年9月10日(火) 19:00~21:30
内容 : フレンチコースディナー、お飲物(ワイン)、チーズ、お土産
費用 : お一人様 20,000円 (税・サービス料込)
店舗 :「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711