「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店
2月の『グラセン市場』、ロブスターをテーマにした5品が登場
2017 年2 月13日~26日 2週間限定17:00~23:00(LO)
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、月替わりの「シーフードテーマ食材」を楽しんでいただくメニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。シェフがこのイベントのために準備した「今、ぜひ食べてほしい!」という旬のシーフード食材を、その魅力を最大限に生かす調理法で仕上げたメニューが毎月、期間限定で登場する、という注目のメニューイベントです。
イベント第8回目となる2月のテーマは「ロブスター」。2月13日(月)~26日(日)の期間中、新鮮なカナダ産のライブ(活)ロブスターをメイン食材として創作した、シーフードを知り尽くした専門店のシェフならではの料理の数々を、2週間限定でお楽しみいただけます。
シーフードで旬を感じ、楽しめる注目の2週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。
■2017年2月「グラセン市場 ~ロブスター~」 開催概要
日時:2017年2月13日(月)~26日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:
「ロブスター」をテーマにした全5種のメニュー提供(※価格はすべて税別となります。)
・2ポンドロブスターのガーリックロースト パクチーのせて 9,600円
・ロブスターとポルチーニ茸のクリームソースのリングイネ 3,300円
・ロブスターシーフードサラダ 3,800円
・ロブスターのケイジャングリル ココナッツカレーソース 4,800円
・スチームロブスター 柚子胡椒のブールブランソース 4,300円
■2017年2月「グラセン市場 ~ロブスター~」メニューのご紹介
★ ロブスター
前脚の1対が大変大きなハサミとなっているのが特徴で、高級食材として広く名前が知られている海老。
海老特有の強い弾力とプリプリッとした食感、甘味、そしてほのかな磯の香りを楽しむことができます。
尻尾の部分と、爪の部分では食感が異なり、2度美味しいのも魅力です。
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストランでは、活きたカナダ産のロブスターを鮮度抜群の状態でダイナミックに調理します。
「2ポンドロブスターのガーリックロースト パクチーのせて」(写真上左) 9,600円
「ロブスターとポルチーニ茸のクリームソースのリングイネ」(写真上右) 3,300円
「ロブスターシーフードサラダ」(写真下左) 3,800円
「ロブスターのケイジャングリル ココナッツカレーソース」(写真下中央) 4,800円
「スチームロブスター 柚子胡椒のブールブランソース」(写真下右) 4,300円
※価格はすべて税別