News

最新情報

2019.06.27

NEWS RELEASE

センチュリーコート丸の内メインダイニング
レストラン「ロゼット」
夏のグランドメニュー“生産者とつながるレストラン”

生産者の想いが表現された独創フレンチを歴史的建造物“明治生命館”で
提供期間 : 2019年7月1日(月)~9月30日(月)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、夏のグランドメニューとして7月1日(月)から9月30日(月)までの期間、“生産者とつながるレストラン”をテーマに、生産者の皆さんのこだわりと想いを料理で表現したディナーコースを3種(10,000円/14,000円/18,000円、いずれも税サ別)提供します。

素晴らしい食材を生み出している日本の農業は、一方で、自給率や農業人口等、さまざまな問題を抱えています。20世紀の農業は、人口の急増に対応するため、大量収穫・生産が重要課題とされ、また、食材の多くは輸入に頼っているのが事実です。21世紀の農業は、安全と美味しさが何より重要視されています。品質にこだわり、研究と努力を惜しまない生産者の方々こそ日本の農業の強みです。「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とするレストラン「ロゼット」シェフ・鏡 智行が、日本の農業を盛り立てていくべく、“生産者とつながるレストラン”を宣言。個性豊かな一流の素材を探し出し、日本文化の感性を活かしながら、これら食材への想い、こだわりを料理に映し出しました。

レストラン「ロゼット」 夏のグランドメニュー“生産者とつながるレストラン” 概要

期 間 : 2019年7月1日(月)~9月30日(月)
提供時間: 18:00~23:30(21:30 LO)
内 容 : ディナーコース 2種 ※価格はいずれも税・サービス料別
     <Season> アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート 10,000円
     <Rosette> アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート 14,000円
     <Chef’s Course> 全6皿からなるコース 18,000円
店 舗 :「センチュリーコート丸の内」内  レストラン「ロゼット」
     東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711

オフィシャルサイト

プレスコンタクト

ページトップへ