アメリカンレストラン 「トニーローマ」
“スパイシー”をテーマにしたキャンペーンを開催
スパイスが効いたホットなメニューが登場 『TURN UP THE HEAT』
販売日:2月13日~4月11日
アメリカ発祥のバーベキューリブ専門レストラン 「トニーローマ」 国内8店舗では、2月13日(月)から4月11日(火)の期間中、日本ではまだ馴染みのない世界各国のスパイステイストでアレンジしたオリジナル・スペシャルメニューが楽しめるキャンペーン『TURN UP THE HEAT(ターン・アップ・ザ・ヒート)』 を国内8店舗で開催します。
『TURN UP THE HEAT』 とは、「アツくいこうぜ!」の意味。身も心もホットになるのはもちろん、料理トレンドにおいてもホットなメニュー3品と、それに合わせたドリンクをご紹介します。
北アフリカ生れの超旨辛味香辛料 “ハリッサ”、メキシコ原産の最も有名な激辛トウガラシ “ハバネロ”、2500年もの歴史を持つ都市・チョルーラに由来するメキシコ生まれの旨辛ソース “チョルーラホットソース”などで、「トニーローマ」の定番メニューのバーベキューリブをはじめ、前菜・メイン・デザート全3品をスパイシーに仕上げました。
辛味だけでなく、旨味、甘み、酸味の絶妙なバランスが美味しさの秘密。トニーローマで、この期間にしか味わえない、ピリッとアクセントの効いた“アツい”メニューを、ぜひお楽しみ下さい。
■トニーローマ 『TURN UP THE HEAT(ターン・アップ・ザ・ヒート)』 開催概要
◇ 期間:2017年2月13日(月)~4月11日(火)
◇ 商品:
<フードメニュー>
・ ハリッサ メープル チキン ロリポップス 780円
・ スパイシーピーチ&ペッパーコーン ステーキコンボ 3,180円
・ スイート ヒート チョコレートケーキ 680円
<ドリンクメニュー>
・ ジン ブロッサム ローマティ-ニ 980円
※価格は六本木店。いずれも税別、店舗により価格が異なります。
◇ 店舗:国内全8店舗
■ トニーローマ 『TURN UP THE HEAT』 メニューのご紹介
※価格は六本木店。いずれも税別、店舗により価格が異なります。
・ ハリッサ メープル チキン ロリポップス 780円
主にチュニジア料理で使われる、唐辛子を元に作られるペースト状の辛口調味料 “ハリッサ“と、メープルシロップをキャンディーに見立ててスティック状に揚げたチキンに絡めました。
甘味と辛味の絶妙なコンビネーションが楽しめる、食事のスターターにピッタリなアペタイザーです。
青唐辛子 ”ハラペーニョ“と香草で香り高く仕上げたコールスローと一緒にどうぞ。
・ スパイシーピーチ&ペッパーコーン ステーキコンボ 3,180円
激辛として知られている唐辛子の一種 “ハバネロ”に、黄桃のピュレを合わせたバーベキューソースをたっぷりと塗って焼き上げたリブと、胡椒をキリッと効かせたペッパーコーンバターを付けたサーロインステーキのコンボメニュー。
フルーティーな味わいを唐辛子の香りで引き締めたソースが、ポークの旨味を引き立てています。
一方、ステーキは辛さとはまた違った胡椒ならではのスパイシーな香りが牛肉にマッチング。
・ スイート ヒート チョコレートケーキ 680円
チェリーと共に、アクセントでチョルーラホットソースを加えて焼き上げたチョコレートブラウニーケーキ。
辛さではなく、爽やかなフレーバーが引き立つチョルーラソースは、チョコレートとの相性も抜群。甘い口当たりの後にくるピリッとした口当たりが大人の味わい。
香り豊かなバジルクリームソース、バニラアイスと一緒にお召し上がり下さい。
・ ジン ブロッサム ローマティーニ 980円
ジンをベースに、ヨーロッパで古くから万能ハーブとして知られ、優しく爽やかで甘い香りのエルダ―フラワーのリキュールとクランベリーで仕上げたカクテル。
エルダーフラワー自体が持つフローラルでほのかに感じるフレッシュな味わい、クランベリーの甘酸っぱさとジンの切れの良さが、テーブルに鮮やかな色を飾ります。