リストランテ 「プリミ・バチ」
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ
ワインメーカーズディナーを開催
開催日時:2019年6月26日(水)18:30~
吉祥寺・井の頭公園を臨むリストランテ「プリミ・バチ」では、6月26日(水)に、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(以下、フェアウディ社)とのワインメーカーズディナーを20名様限定で開催(10,000円/6皿と5杯のワインペアリング付/税・サ込)します。
フェウディ社は、2013年イタリアソムリエ協会「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選出されるなど、世界中で非常に高い評価を受けています。当日は、フェウディ社の輸出担当マネージャーであり、15年以上にわたりワインビジネスに携わるワイン・エキスパートであるアンドレア・ファビアーノ氏が来日、ワインペアリングについてのセミナーを同時開催いたします。
「プリミ・バチ」は、伝統的なイタリア料理をベースに、時代に合ったライトな調理法や、美しい盛り付けを取り入れた料理を提供し、1997年の開業から約22年にわたって幅広くイタリア料理ファンの間から支持を集めています。今回のワインメーカーズディナーにおいても、シェフ・宇賀神崇(うがじん たかし)が、ワインと共に楽しんでいただくため、一皿一皿を特別に創作しました。
リストランテ「プリミ・バチ」
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナー概要
価 格 :10,000円・税サ込
日 程 :6月26日(水)18:30~ 20名様限定
内 容 :全6皿からなるコース料理と5杯のワインペアリング
フェウディ社輸出マネージャー アンドレア・ファビアーノ氏のワインセミナー
店 舗 :「プリミ・バチ」
武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422-72-8202
予 約 :お電話(0422-72-8202)、または専用サイトより、事前申し込み制にて受付
■ フェウディ・ディ・サン・グレゴリオとは
イタリア・カンパーニア州イルピーニア地方に1986年に創業しました。
火山灰を多く含む石灰質土壌が生み出す重厚な赤ワイン、冷涼な気候が生み出す卓越した白ワインともに世界中で非常に高い評価を受けています。
2013年には、イタリアソムリエ協会「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選出されました。
■ アンドレア・ファビアーノ氏
フェウディ社輸出マネージャー。15年間以上、ワインと食品に関わるビジネスに従事する。
特に、南イタリアの高品質なワインを国内外へ広めることに情熱を注ぐ。
ソムリエ、オリーブオイル・テイスターの資格を持つ。
2016年3月より同職。趣味はサーフィンで、海をこよなく愛する。