アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」
メキシコキャンペーン「Mexico on the Table」
ハードロックカフェでメキシカンタイム!メキシコ大使館監修によるスペシャルメニューが登場
開催期間:2025年9月16日(火)~10月13日(月・祝)
開催店舗 : ハードロックカフェ 国内店舗
様々な音楽を聴きながら料理が楽しめるアメリカンレストラン「ハードロックカフェ」の国内5店舗(東京・六本木/上野駅東京/横浜/京都/ユニバーサル・シティウォーク大阪)では、「Mexico on the Table(メキシコ オン・ザ・テーブル)」と題し、メキシコ大使館監修によるスペシャルメニューを販売するメニューキャンペーンを9月16日(火)から10月13日(月・祝)までの期間、開催します。
「Mexico on the Table」キャンペーンは、9月16日のメキシコ独立記念日に合わせ開催するもので、メキシコ大使館専属シェフ監修のもと、ハードロックカフェらしいメキシカンメニュー5品(フード3品、ドリンク2品)を販売します。
フードにおいては、メキシコを代表するメニューの一つ、「タコス」から、トッピングでアレンジした3品を用意しました。
エビのフリッターをホワイトコーントルティーヤで包み、チポトレマヨ、サルサ・ロハ、ピコデガロ、レッドオニオンピクルス、赤キャベツ、アボカドスライスをトッピングした「バハ・カリフォルニア風シュリンプタコス」、香ばしくローストしたマッシュルームをブルーコーントルティーヤにのせ、フレッシュなルッコラ、スライスオニオン、アボカドをトッピングした「マッシュルーム タコス」、メキシコチリとアチョーテでマリネしたポークをホワイトコーントルティーヤにのせ、グリルドパイナップル、レッドオニオン、フレッシュパクチーをトッピングした「ポーク アル・パストール タコス」と、いずれも個性がキラリと光る本格的な味わいをお楽しみいただけます。
また、これらメニューと相性ピッタリのドリンクとして、スパイスをリムしたグラスに特製トマトジュースを注ぎ、コロナビールで仕上げた爽やかなカクテル「ミチェラーダ」(コロナビールをノンアルコールビールの“コロナセロ”にも変更可能)と、テキーラ、コアントロー、ライムジュース、アガベシロップを使用した、メガサイズのマルガリータ「メガ マルガリータ」をご用意しました。
「ハードロックカフェ」メキシコキャンペーン「Mexico on the Table」 概要
◇ キャンペーン名:
Mexico on the Table(メキシコ オン・ザ・テーブル)
◇ 期間:
2025年9月16日(火)~10月16日(月・祝)
※ユニバーサル・シティウォーク大阪店のみ、9月30日(火)までの提供
◇ 販売メニュー:
・ 「バハ・カリフォルニア風シュリンプタコス」 1,680円(税込)
・ 「マッシュルーム タコス」 1,680円(税込)
・ 「ポーク アル・パストール タコス」 1,680円(税込)
・ 「ミチェラーダ」 アルコール 1,680円(税込)/ ノンアルコール 1,380円
・ 「メガ マルガリータ」(アルコール) 2,880円(税込)
◇ 開催店舗:
ハードロックカフェ 国内店舗
東京店(六本木)/上野駅東京店/横浜店/京都店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店