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2024.01.16

NEWS RELEASE

「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」
ハイパー干物クリエイター・藤間義孝氏 コラボイベント開催

全国から注文殺到の干物と熟成ステーキを鉄板で味わう異色のコラボが実現
開催日: 2024年1月29日(月)~31(水)3日間

NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」)では、静岡県熱海市の「干物屋ふじま」店主であり、「ハイパー干物クリエイター」としてテレビでもたびたび取り上げられている話題の干物職人、藤間義孝氏とのコラボレーションイベントを1月29日(月)~31日(水)の3日間限定、各日ランチ1回・ディナー2回の時間制で開催します。

◆ 干物業界の風雲児「ハイパー干物クリエイター」が作る独自の目利きと製法による干物に、
ウルフギャングの魅力が加わった、唯一無二のスペシャルコース

「干物屋ふじま」は、静岡県熱海市網代で2014年にオープン。その店主である藤間義孝氏のまたの名は「ハイパー干物クリエイター」。“普通の干物は作らない”と自身を鼓舞するために名付けた藤間氏による自称です。その名の通り、従来の干物づくりの常識にはとらわれない製法による干物の数々は、その美味しさとクォリティの高さ、意外性が話題を呼び、現在では全国から多くのファンが熱海に訪れる繁盛店に成長、ネットオーダーでは10か月以上の入荷待ちになるほどの人気となっています。そんな藤間氏と「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」とのコラボレーションが実現します。
「一度食べたら、これまでの干物観が変わる」と評判の藤間氏による干物を、鉄板でライブ感豊かに焼き上げるほか、ウルフギャング定番のメニューアイテムにも食材として加えてアレンジします。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げるステーキをアレンジしたメインディッシュをはじめ、ここでしか味わうことのできないコース料理をお楽しみいただきます。

◆ ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN × ハイパー干物クリエイター・藤間義孝氏
コラボイベント開催概要

◇ 開催日:
2024年1月29日(月)・30日(火)・31日(水)各日3回の時間制
12:00~15:00/17:00~20:00/20:30~23:30
◇ 内容:
「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」と、ハイパー干物クリエイター・藤間義孝氏とのコラボレーションによるスペシャルコース料理の提供
◇ 定員:
各回16名様
◇ 価格:
おひとり様26,400円(税込・サービス料別)
◇ 開催店舗:
Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
東京都中央区銀座1丁目8−19 キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
◇ 予約受付:
ウルフギャング・ステーキハウス オフィシャルサイトにて受付

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